Renner: Obst und Gemüse vom Gril

Über Fleisch, Würstchen, etc. wurde ja schon genug geschrieben - warum trauen wir uns NICHT einmal über Obst und Gemüse - am GRILL?

Als Grundregel bei Gemüse gilt, grillgeeignet sind alle Gemüsesorten mit einer relativ festen Haut und nicht zu hohem Saftanteil. Grillkartoffeln (mehlige Sorte), Grilltomaten - beide vorher kreuzweise einschneiden - als Beilage und Maiskolben und Auberginen meistens als Vorspeise. Paprika und Zwiebel nur sehr schnell und sehr heiß grillen, so entwickeln sie ein wunderbares Aroma!
Bei uns werden Pilze immer beliebter; das ganze Jahr über Champignons und im Spätsommer und Herbst die wunderbaren Steinpilze. Hier reicht eine Grillzeit von 2- 4 Minuten und die fertigen Pilze nur kurz mit Butter bestreichen und ein wenig salzen und pfeffern um den Eigengeschmack nicht zu verfälschen.

Als absoluter " Renner " haben sich bei uns die gegrillten Äpfel - und die ANANAS im Ganzen gegrillt - erwiesen. Die geschälte Ananas wird dazu der Länge nach auf einen Spieß gesteckt und mit einer Mischung aus Honig, Zitronensaft, Zimt, Pigment, u.ä. bestrichen und ca. eine 3/4-Stunde bei mittlerer Hitze gegrillt. Serviert wird die Ananas in ca. 1 - 2 cm dicken Scheiben. Achtung: Innenstrunk - holzig - (ca. 3 cm Durchmesser) unbedingt entfernen!!

Gut eignen sich auch geschälte Bananen, Birnen, Citrusfrüchte (Zitronen, Orangen, etc.) in der Folie gegrillt!

Zum Schluß sei noch erwähnt, dass sich Kirschen, Marillen, Beeren und Weintrauben absolut NICHT zum Grillen eignen!

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