Unverzichtbares Werkzeug
Eine Grillzange gilt bei vielen Grillprofis als DAS wichtigste Werkzeug
PFONS (cia). Um beim Grillen gute Ergebnisse zu erzielen, gilt es nicht nur, den richtigen Grill auszuwählen. Auch das Zubehör kann entscheidend für das Ergebnis sein. Für die meisten Experten gilt die Grillzange als das wichtigste Werkzeug. Keinesfalls sollte man Fleisch oder anderes Grillgut mit einer Gabel oder anderem spitzen Besteck wenden. Es würde eingestochen und verliert so Saft. Dieser könnte auf die Glut tropfen, sodass Flammen hochschlagen.
Was zu beachten ist
Aus diesem Grund sollte man die Finger von Grillzangen mit Spitzen lassen. Im Idealfall ist die Grillzange langstielig. So kann man die Lebensmittel gut greifen, ohne mit der Hand zu nahe an den heißen Rost zu kommen. Deshalb ist es auch wichtig, dass der Griff aus einem Material ist, das Temperatur schlecht leitet. Gute Grillzangen sind auch griffsicher, sie liegen gut in der Hand und wackeln nicht. Auch die Größe der Greiffläche ist von Bedeutung: Je größer diese Fläche ist, desto geringer ist die Gefahr, das Grillgut zu beschädigen.
Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:
Bezirksblätter Tirol: Am Grill
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.