St. Magdalena
Hüttenwirt: „Ich bleibe gerne noch ein paar Jahre!"

- Hüttenwirt Harald Biechl bewirtet seit fünf Jahren Wanderer und Ausflügler mit viel Herz.
- Foto: Kendlbacher
- hochgeladen von Michael Kendlbacher
Harald Biechl, Pächter des Gasthauses St. Magdalena im Halltal in Absam, zieht nach fünf Jahren eine erste Bilanz. Im Gespräch mit MeinBezirk gibt er Einblick in den Alltag auf der Hütte, verrät, welche Gerichte bei den Gästen besonders beliebt sind und spricht offen über die Herausforderungen, die der Betrieb mit sich bringt.
ABSAM. Seit fünf Jahren ist Harald Biechl Pächter des beliebten Ausflugsziels Gasthaus St. Magdalena im Halltal. Mit viel Herzblut bewirtet er zusammen mit seinem Team zahlreiche Gäste. Wer das Gebiet kennt, weiß, besonders an Wochenenden strömen zahlreiche Erholungssuchende und Wanderer ins Naturschutzgebiet. MeinBezirk hat Biechl besucht und mit ihm über die Herausforderungen als Hüttenwirt sowie über das Besondere an diesem idyllischen Ort gesprochen.

- Gäste genießen entspannt im Gastgarten die frische Luft und die gemütliche Atmosphäre.
- Foto: Kendlbacher
- hochgeladen von Michael Kendlbacher
Harte Winter, herrliche Frühlingsrollen
Der Alltag auf der Hütte St. Magdalena ist abwechslungsreich und oft fordernd. Für Hüttenwirt Harald Biechl gehören nicht nur die harten Wintermonate zu den Herausforderungen, sondern auch große Veranstaltungen wie der Halltal-Express oder der traditionsreiche Magdalenen-Sonntag am 20. Juli. „Da kann es dann schon mal sein, dass bei solchen Events 400 Gäste zu bewirten sind, doch mit guter Vorbereitung geht das schon." Ein besonderer Moment in der bisherigen Zeit als Pächter, war für Biechl der Besuch von Schlagerstar Semino Rossi: „Im Zuge eines Videodreh kehrte er hier ein und war vollkommen entspannt. Wir haben dann ein wenig geplaudert und eine feine Zeit gehabt", erinnert sich Biechl gerne zurück. Größere bauliche Veränderungen an der Hütte gab es in der Vergangenheit nicht, einzig, eine barrierefreie Toilette kam hinzu.
Die Hütte St. Magdalena hat auch kulinarisch so Einiges zu bieten. „Sehr beliebt sind unsere hausgemachten Knödel und der Schweinsbraten. Aber auch die Frühlingsrollen und thailändische Suppen werden gerne bestellt", sagt Biechl mit einem Augenzwinkern. Dabei blickt er optimistisch in die Zukunft und plant, noch viele Jahre als Hüttenwirt tätig zu sein. Für die kommenden Jahre hofft er auf bessere Winterbedingungen, um das Geschäft auch in der kalten Jahreszeit weiter anzukurbeln. „St. Magdalena ist für mich mehr als nur ein Arbeitsplatz, dieser Ort berührt mich jeden Tag aufs Neue. Ich bin mit ganzem Herzen Hüttenwirt und möchte solange es geht, die Menschen hier oben mit gutem Essen verwöhnen. Ich bleibe gerne noch ein paar Jahre."
Quelle: https://www.hall-wattens.at/de/kirchen-kloester-in-absam.html
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