Neues Flair Haller Altstadt
Regionale Produkte neu interpretiert

- Das „FLOS“ hat von Dienstag bis Samstag von 8.00 bis 18.00 Uhr und Sonntag von 8.00 bis 13.00 Uhr geöffnet.
- Foto: Valentin Rossbach
- hochgeladen von Viktoria Gstir
HALL. Für alle Feinschmecker und Kaffeeliebhaber gibt es jetzt ein neues Lokal zu entdecken: Mit dem Kaffeehauskonzept „FLOS – Coffee & Bagels“ bringen drei junge Unternehmer aus dem Gründerzentrum „Werkstätte Wattens“ internationalen Flair nach Haller Altstadt.
Klassiker neu interpretiert
Bewährte Brotklassiker aus New York werden mit regionalen Zutaten neu interpretiert. Zudem gibt es ein variantenreiches Angebot für passionierte Kaffeeliebhaber. Im „FLOS“ vereinen sich mit Stephan, Flo und Paul jahrzehntelange Gastronomieerfahrung, die Passion für das Kaffeerösten und ein Gespür für internationale Design- und Foodtrends.
„Für den Namen haben wir uns der Einfachheit entschieden, für den Standort, weil uns die Größe, die Lage und die Möglichkeiten in der Haller Altstadt angespornt haben“
, erklären die drei Geschäftspartner, die vor Ort auf ein fünfköpfiges Team rund um Leiter Martin setzen. Gespeist, getrunken und genossen wird bei FLOS im stilvollen Ambiente. Kein Wunder, legen Stefan, Flo und Paul doch viel Wert auf Design. So wurden die Räumlichkeiten komplett umgebaut und mit Bageltheke samt neuem Barbereich ausgestattet. Die Stühle etwa sind aus den 20er Jahren, die großen Lampen leuchteten früher in einem Industriebetrieb und die Wände ziert eine auffällige Tapete mit zu Ananas arrangierten Blumen. Dass FLOS auf lateinisch Blume bedeutet, wurde bereits zur netten Anekdote, die auf einem Zufall beruht.
Zutaten
Im „FLOS“ wird viel Wert auf regionale Zutaten ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe gelegt.
„Mit unseren Bagels greifen wir ein kosmopolitisches Gericht auf und setzen es mit Produkten aus der Region neu in Szene. Unser Anspruch ist es, mit Freude am Essen für Körper und Seele zu kochen – mit hochwertigem Fleisch aus der Umgebung, frischem Käse, Fisch aus der Tiroler Zucht und saisonalem Obst und Gemüse. Gewählt werden kann aus Plain-, Sesam-, Mohn-, Vollkorn- und Kürbiskernbagels. Bei den Brunchmenüs kommen zwei Bagels nach Wahl, die selbst belegt werden.“
Kaffee aus Wattens
Von klassisch italienisch bis zu fruchtig modern – die Rösterei Unbound mit Sitz in der „Werkstätte Wattens“ samt Schaukaffeerösterei beliefert das „FLOS“. Die ausgebildeten Barista beraten die Gäste außerdem individuell und mahlen den Wunschkaffee im passenden Mahlgrad für die jeweilige Zubereitungsart. „Natürlich kann dieser auch im Premium-Pfandbecher mit auf den Weg genommen werden“, so die drei Geschäftsführer. Außerdem gibt es die Möglichkeit einer Online-Reservierung und ein Take-Away-Angebot. Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 8.00 bis 18.00 Uhr, Sonntag von 8.00 bis 13.00 Uhr, Montag Ruhetag.
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