Tiroler Bio Pilze
SPAR hat Portobello Pilze neu im Sortiment
Neu im Sortiment: Bei Spar gibt es ab 10. Mai die Bio-Portobello Grill- und Ofenpilze. Diese sind überdimensional große Champignons mit einem intensiv-nussigen Geschmack.
TIROL. Gezüchtet werden die Portobello-Pilze von der Tiroler Unternehmerin und Bio-Pionierin Cornelia Plank in Thaur. SPAR ist Partner der ersten Stunde und führt ab 10. Mai 2021 mit den Bio Portobello Grill- und Ofenpilzen im praktischen Dreierpack eine attraktive saisonale Pilzspezialität im Sortiment. Der Bio-Portobello eignet sich mit seinem großen Durchmesser als gefüllter Grillpilz, als glutenfreies „Burgerbrot“ oder als vegane Burgerfüllung. Der Pilz hat eine feste Zellstruktur, einen kräftigen Geschmack und verliert kaum Wasser beim Braten oder Grillen. Cornelia Plank hatte vor acht Jahren eine Vision: Neben Obst und Gemüse sollte es auch Pilze aus regionaler und biologischer Landwirtschaft geben. Heute werden in Thaur bei Innsbruck Champignons, Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge & Co. gezüchtet – alles in Bio-Qualität und jeder Menge Handarbeit. Es ist erklärtes Ziel, die Region zu unterstützen und die Wertschöpfung in der Umgebung zu belassen: „Wir brauchen als Landwirte starke Partner, auf die wir langfristig setzen und denen wir vertrauen können – insbesondere dann, wenn neue Projekte gemeinsam entwickelt werden. Umso größer ist die Freude, dass SPAR nun unsere Bio-Portobello Grill- und Ofenpilze ins Sortiment aufnimmt“, freut sich die Bio-Unternehmerin über den jüngsten Coup der Partnerschaft mit SPAR.
Mehr dazu
Weitere Nachrichten finden Sie hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.