Tiroler Bio Pilze
SPAR hat Portobello Pilze neu im Sortiment

Die neuen Pilze sind aromatisch, intensiv, nussig: Der Bio-Portobello-Pilz ist ein überdimensionaler Champignon und perfekt zum Grillen geeignet. Er ist im Dreier-Pack neu ab 10. Mai 2021 bei SPAR in Tirol erhältlich.  | Foto: Dieter Kühl
2Bilder
  • Die neuen Pilze sind aromatisch, intensiv, nussig: Der Bio-Portobello-Pilz ist ein überdimensionaler Champignon und perfekt zum Grillen geeignet. Er ist im Dreier-Pack neu ab 10. Mai 2021 bei SPAR in Tirol erhältlich.
  • Foto: Dieter Kühl
  • hochgeladen von Michael Kendlbacher

Neu im Sortiment: Bei Spar gibt es ab 10. Mai die Bio-Portobello Grill- und Ofenpilze. Diese sind überdimensional große Champignons mit einem intensiv-nussigen Geschmack.

TIROL. Gezüchtet werden die Portobello-Pilze von der Tiroler Unternehmerin und Bio-Pionierin Cornelia Plank in Thaur. SPAR ist Partner der ersten Stunde und führt ab 10. Mai 2021 mit den Bio Portobello Grill- und Ofenpilzen im praktischen Dreierpack eine attraktive saisonale Pilzspezialität im Sortiment. Der Bio-Portobello eignet sich mit seinem großen Durchmesser als gefüllter Grillpilz, als glutenfreies „Burgerbrot“ oder als vegane Burgerfüllung. Der Pilz hat eine feste Zellstruktur, einen kräftigen Geschmack und verliert kaum Wasser beim Braten oder Grillen. Cornelia Plank hatte vor acht Jahren eine Vision: Neben Obst und Gemüse sollte es auch Pilze aus regionaler und biologischer Landwirtschaft geben. Heute werden in Thaur bei Innsbruck Champignons, Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge & Co. gezüchtet – alles in Bio-Qualität und jeder Menge Handarbeit. Es ist erklärtes Ziel, die Region zu unterstützen und die Wertschöpfung in der Umgebung zu belassen: „Wir brauchen als Landwirte starke Partner, auf die wir langfristig setzen und denen wir vertrauen können – insbesondere dann, wenn neue Projekte gemeinsam entwickelt werden. Umso größer ist die Freude, dass SPAR nun unsere Bio-Portobello Grill- und Ofenpilze ins Sortiment aufnimmt“, freut sich die Bio-Unternehmerin über den jüngsten Coup der Partnerschaft mit SPAR.

Mehr dazu

Weitere Nachrichten finden Sie hier.

Die neuen Pilze sind aromatisch, intensiv, nussig: Der Bio-Portobello-Pilz ist ein überdimensionaler Champignon und perfekt zum Grillen geeignet. Er ist im Dreier-Pack neu ab 10. Mai 2021 bei SPAR in Tirol erhältlich.  | Foto: Dieter Kühl
Cornelia Plank züchtet seit 2014 Pilze in Thaur und setzt von Anbeginn an auf die Partnerschaft mit SPAR.  | Foto: Anna Fichtner
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.