Olympia 2022
Flock schaffte es noch in die Top-Ten

Flock gelang im vierten und letzten Lauf kein guter Abschluss und musste sich mit Platz zehn begnügen. | Foto: ISBF
  • Flock gelang im vierten und letzten Lauf kein guter Abschluss und musste sich mit Platz zehn begnügen.
  • hochgeladen von Michael Kendlbacher

Die Skeletonrakete Janine Flock konnte ihren Traum von einer Medaille nicht realisieren. Nach vier Läufen beendet sie ihre Olympia-Reise als Zehnte. Gold geht an die Deutsche Hannah Neise - Silber an die Australierin Jaclyn Narracott - Bronze an die Niederländerin Kimberly Bos.

Der olympische Skeleton-Bewerb endet für die Skeleton-Pilotin Janine Flock auch beim dritten Anlauf mit einer Enttäuschung. In Peking verpasst die Rumerin das Edelmetall. Nach Rang zwölf zur Halbzeit rettet sich die Rumerin als Zehnte zumindest noch ein Top-Ten-Ergebnis, kann jedoch nicht mehr in den Kampf um die Medaillen eingreifen. Auf Gold fehlen ihr 2,42, auf Bronze immer noch 1,58 Sekunden. Kimberley Bos muss sich mit Bronze begnügen (+0,84), überholt im letzten Run aber die Deutsche Tina Hermann, die auf Rang vier landet.
"Die Enttäuschung ist sehr groß. Ich habe bis zum letzten Lauf gekämpft, aber war einfach nicht fähig, es in diesen zwei Tagen abzurufen. Es ist halt auch abhängig von der Tagesverfassung", so Flock im Interview.