Meist nur hohe Pässe nach vorne.
7Bilder

Flutlichtpartie - strömender Regen - Eises Kälte
so lauteten die Voraussetzungen für das Duell SV-Thaur gegen Tabellenführer FC Zirl.

Da SPG Silz/Mötz vorige runde 3 Punkte gegen Zams liegen ließ und FC Zirl gegen den IAC 3 Punkte einsammeln konnte, wechselte die Tabellenspitze der LLW wieder auf den FC Zirl.

Beim Heimspiel gegen den SV-Thaur konnten sie drei weitere wichtige Punkte erzielen.

Die erste Halbzeit stellte sich als sehr sehenswert heraus. Die Gäste aus Thaur konnte dem Tabellenführer in den ersten 45 Minuten sehr gut Parole bieten. Es war jedoch trotzdem der Gastgeber, welcher in Minute 22 mit 1:0 in Führung ging. Ausgerechnet Kopfballungeheuer und Kapitän der Thaurer, Andrea CAPPELLA, verlor an der Mittellinie ein Duell mit dem Kopf. Der sich daraus ergebene Angriff wurde von den Zirlern sehr schnell über die linke Seite durchgeführt. Ein flacher Stangerlpass in die Mitte und Christian PÖHAM brauchte den Ball nur noch ins Netz schieben.

Die Antwort der Thaurer ließ nicht lange auf sich warten - sie folgte 10 Minuten später.

Die Gäste versuchten es über ihre rechte Seite mit einer hohen Flanke von Patrick ERBER über die zirler Verteidigung zu Philipp THURNBICHLER, welcher seine Negativserie hiermit beendete. Mit einem flachen Schuss in die lange Ecke erzielte THURNBICHLER den 1:1 Ausgleich.

In den darauffolgenden Minuten machte Thaur weiter Druck. Sie zeigten, dass es möglich wäre den Tabellenführer zu schlagen. Zwei weitere Flanken, abermals von Patrick ERBER, diesmal auf Florian PRÜNSTER brachte dem SV-Thaur riesige Chancen ein, doch PRÜNSTER vergibt einmal per Kopf und einmal per Seitfallzieher.

Der FC Zirl war mit der Chancenauswertung eindeutig effizienter, was womöglich auch der Grund für den derzeitigen Tabellenplatz sein dürfte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Reinhold FISCHER erzielten die Zirler noch den Führungstreffer. Ein weiteres Mal war es ein Stangerlpass, welcher zum Tor führte. Diesmal stand Mario JANKOVIC an der richtigen Stelle und netzte für die Heimmannschaft ein.

Die zweite Halbzeit schien zuerst ebenfalls so spannend zu werden wie die erste, da Zirl nach wenigen Augenblicken bereits einen Lattenschuss erzielte. Doch es stellte sich sehr schnell heraus, dass in dieser Partie nicht mehr viel zu holen ist.

Bis auf 4 gelbe Karten, dem einzigen Torschuss von Andrea CAPPELLA, welcher ihm leider über den Rist rutschte, gab es nicht viel zu sehen.

Der SV-Thaur versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, verlor jedoch überwiegend den Ball bereits beim Angriffsaufbau, wodurch Zirl zu einigen Konterchancen kam. In der 80. Minute entschied Christoph SCHMID die Partie für den FC Zirl.

FC Zirl legt mit diesen 3 errungenen Punkten einiges für den Verfolger Silz/Mötz vor.
SV Thaur könnte, je nach Spielergebnis der anderen Mannschaften, bis auf den siebten Tabellenplatz zurückrutschen.

Wo: sportplatz, Zirl auf Karte anzeigen