„Essen gut – alles gut“: Wider die Billigspirale
BÖHEIMKIRCHEN (red). „Mit diesem überwältigenden Erfolg haben wir nicht gerechnet. Es zeigt uns, wie brennend die aktuellen Entwicklungen in der Ernährung die Menschen interessieren“, freute sich Margareta Dorn Hayden über die 120 Besucher, die die Gemeinderätin der Böheimkirchner Grünen im Gasthaus Fink zur Podiumsdiskussion "Essen gut – alles gut" begrüßen konnte. Im Zuge der Veranstaltung standen Themen wie Genmais und billiges Schweinefleisch, Artenvielfalt und Preisdruck des Handels zur Diskussion.
Bei den letztlich formulierten Forderungen herrschte Einigkeit: Qualität sichern durch bessere Lebensmittel-Kennzeichnung, zudem müsse die Wertschätzung der Lebensmittel mitunter beim Konsumenten steigen. Nur so könne die Billigspirale auf Kosten der Bauern, artgerechter Tierhaltung und Böden unterbrochen und nachhaltig verändert werden.
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