Backrezept der Woche von Veronika Haas
TRAISMAUER (red). Das Schokobrezerl-Rezept von Veronika Haas:
Zutaten für ca. 80 Stück:
20 dag glattes Mehl, 18 dag Butter oder Margarine, 10 dag Staubzucker, 10 dag ger. Mandeln, 4 dag Kakaopulver, Prise Salz, etwas Vanillezucker- 1- 2 Eidotter
Zubereitung:
Mürbteig bereiten, ca. 1 Stunde rasten lassen. In mehrere Stücke teilen und jeweils 1 Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Kleine Stücke abtrennen und zu einem ca.
15 cm langen Strang rollen (ca. 1/2 cm dick) , Brezel formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei ca. 160 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Mit Schokoglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren.
Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum finden Sie hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.