Schüler kochen aufwendig für Eltern
KREMS. Alle Schüler und Schülerinnen der HLW Krems müssen nach der 3. Klasse ein Praktikum im Ausmaß von 12 Wochen in einem Gastronomiebetrieb absolvieren.
Das nötige Fachwissen haben sich die Schüler und Schülerinnen im Gegenstand Küche und Service sowie Betriebsorganisation angeeignet.
Alle Eltern der 3. Jahrgänge der HLW Krems erhalten eine Einladung zu einem Informationsabend für das Pflichtpraktikum der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe.
Im Rahmen dieser Veranstaltung gibt es einen Vortrag von FV Ursula Aschauer und Herrn Schön von der AK Krems zum Thema „Rechte und Pflichten“ der PraktikantInnen im Hotel- und Gastgewerbe.
Viele arbeitsrechtliche Informationen und offene Fragen zum Praktikum wurden behandelt
und so steht einem erfolgreichen Praktikum nichts mehr im Wege.
Im Anschluss überraschten die SchülerInnen mit einem 4-gängigen Menü und Weinbegleitung unter dem Motto „traditionelle österreichische Küche“. Die zahlreich erschienenen Eltern überzeugten sich von den Leistungen und genossen es, von ihren Kindern einmal verwöhnt zu werden.
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