Rezept für einen Bärlauchaufstrich
HORN. Schüler Philipp Kogler (15) mag alle Arten von Topfenaufstrichen, so auch den Bärlauchaufstrich seiner Mutter. Da fotografieren zu seinen Hobbys gehört, hat er einen kleinen Beitrag für unsere Leser gestaltet.
Rezept für einen Bärlauchaufstrich:
Zutaten:
- 1 Bund Bärlauch (ca. 100g)
- 250g Topfen
- 125g Sauerrahm
- eine Prise gemahlenen Kümmel und Kräutersalz
Zubereitung:
Bärlauch waschen und schneiden. Danach mit dem Pürierstab und etwas Öl zu einer grünen Paste rühren. Topfen und Sauerrahm vermischen und anschließend den pürierten Bärlauch dazumischen und würzen.
Die Inhaltsstoffe des Bärlauchs sind mit denen des Knoblauchs vergleichbar:
- schwefelhaltige ätherische Öle
- Vitamin C
- Magnesium, Mangan und andere Mineralsalze
- Eisen
Die Wirkung des Bärlauchs:
Die enthaltenen schwefelhaltigen Stoffe entlasten Leber und Galle. Dadurch wird die Verdauung von Speisen mit hohem Fettgehalt unterstützt.
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