Erste Vorboten der Tarrenzer Fasnacht

Fasnachtsobmann Marcus Wörle und Martin Steiner (Brauerei Starkenberg) verköstigen das neue Tarrenzer Fasnachtsbier. (v.l)
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  • hochgeladen von Philipp Santer

TARRENZ (phs) Am vergangenen Wochenende den 11 November fiel für viele der Startschuss für die sogenannte fünfte Jahreszeit. So auch in Tarrenz. Nach drei Jahren harten Wartens wird sich Tarrenz am 27. Jänner wieder in die Hochburg der Fasnacht begeisterten verwandeln. Die Vorbereitungen laufen schon seit einigen Monaten auf Hochtouren und man kann die Vorfreude im Dorf schon förmlich spüren. Traditionell wird für das Fastnachtstreiben ein eigens gebrautes Bier ausgeschenkt. Pünktlich um 11.11 Uhr viel der Bieranstich des neuen Fasnachtsbieres im Rittersaal der Brauerei Schloss Starkenberg. Der Rittersaal war bis auf den letzten Platz gefüllt und die "Fasnachtler" verköstigten die ersten Kostproben des einzigartigen Fasnachtsbieres. Martin Steiner, Leiter der Brauerei Starkenberg zeigte sich beim Bieranstich stolz aber auch ein bisschen nervös: "Für uns ist es eine große Ehre für die Tarrenzer Fasnacht das Bier brauen zu dürfen, denn es ist die einzige Fasnacht überhaupt, die ein eigenes Bier hat. Dementsprechend sind wir auch etwas nervös, ob das Bier angenommen wird ", so Steiner. Wie man in den Gesichtern der Besucher erkennen konnte hat Braumeister Helmut Sawall und sein Team wieder sehr gute Arbeit geleistet und ein grandioses Bier gebraut. Somit kann fast schon nichts mehr schief gehen und ganz Tarrenz freut sich auf eine erfolgreiche Tarrenzer Fasnacht 2013.

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