Etwas Süßes zum Muttertag

Damit am Muttertag auch alles perfekt ist, haben sich die BEZIRKSBLÄTTER mit einem Profi getroffen, um ein Rezept für ein feiertagsgerechtes Gebäck zu erfahren. Die Bäckerei Tschiderer in Nassereith hat in ihrer Trickkiste gekramt und einen "Muttertagszopf" herausgezogen. Tanja Tschiderer erklärt: "Zum Muttertag muss es nicht unbedingt eine dreistöckige Torte sein. Wir Frauen freuen uns auch über kleinere Gaben, vor allem wenn sie mit einer persönlichen Note verbunden sind. Was liegt also näher, als ein selbst gefertigtes Gebäck auf den Tisch zu zaubern?" Die Bäckerin hat für die BB-Leser einen "Muttertagszopf" ausgewählt. Dieser ist leicht zu machen und ist ein Highlight auf dem festlichen Tisch. Die Zutaten sind schnell zusammengestellt: Weizenmehl (2500g), Wasser (900g), Butter (300g), Zucker (300g), Salz (30g), Hefe (80g), sechs Eier und Rum (100g). Alle Zutaten soll man gut miteinander vermischen, danach den Teig rasten lassen. Danach den teig zu einem Zopf a 500 g formen und nocheinmal zugedeckt 25 Minuten rasten lassen. Dann wird der Zopf mit Eiern bestreichen un im vorgeheizten Backrohr auf 175 Grad 27 Minuten goldgelb backen. Die BEZIRKSBLÄTTER wünschen viel Erfolg mit dem Muttertagszopf vom Experten.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.