Der Haiminger Whiskey aus dem Hause Glatzl wurde mit Gold ausgezeichnet
Haiminger Whiskey schmeckt nach Gold

Der Haiminger Whiskey wurde mit Gold ausgezeichnet. | Foto: Foto: Glatzl
  • Der Haiminger Whiskey wurde mit Gold ausgezeichnet.
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Im Rahmen der diesjährigen Destillata wurde der 1. Tiroler Bio-Mais- Whiskey „Glatzl Gold“ mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

HAIMING. An der 17. Edel-Brandmeisterschaft nahmen an die 100 Schnapsbrenner aus neun Nationen teil. Aus Österreich waren es insgesamt 55 Brenner, die ihre Spirituosen einreichten. Bio Bauer Josef Glatzl aus Haiming schickte seinen Bio-Mais Whiskey ebenfalls ins Rennen. Josef Glatzl war zu dieser Destillata- Gala bereits eingeladen und daher hoffte er schon, dass mit einer Auszeichnung eventuell zu rechnen sei. Umso größer ist bei ihm und der Familie Glatzl die Freude um diesen Erfolg. In der Kategorie: Whiskys bis zu 5 Jahren wurde der Haiminger Bio-Mais-Whiskey “ Glatzl Gold” mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Vor 4 Jahren startete man am Biohof Glatzl das Projekt Bio-Mais Whiskey. Das Grundprodukt, welches bei der Erzeugung von Polentagriess anfällt ist das feine Maismehl. Am Biohof wird der Anbau von Mais schon seit vielen Jahren gepflegt und auch andere Produkte wie Muesmehl, Polenta und Cornflakes hergestellt. Erzeugt wird der Whiskey nach amerikanischer Tradition ( nach Bourbon-Art). Er übertrifft diese sogar, da der gesetzliche Anteil von 51 % Mais um Doppelte übertroffen wird. Der Whiskey besticht durch eine komplexe dunkelgoldene Farbe, angenehm nussige, karamellige Düfte, die durch eine dezente Vanillenote untermauert werden.

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