Tirole Gastroday sammelte wieder für denn guten Zweck
Jubiläum für den karitativen Branchentreff

Das Engagement der Gastro Partner ist eine wesentliche Basis für den Erfolg des karitativen Branchentreffs. | Foto: Fotos: Ötztal Tourismus
5Bilder
  • Das Engagement der Gastro Partner ist eine wesentliche Basis für den Erfolg des karitativen Branchentreffs.
  • Foto: Fotos: Ötztal Tourismus
  • hochgeladen von Clemens Perktold

OBERGURGL.Zum bereits 15. Mal versammelten sich rund 190 Gastronomen im hinteren Ötztal beim Tiroler Gastro Day. Im Rahmen der Jubiläumsausgabe konnte ein Ergebnis von 35.000 Euro erzielt werden. Die Spendensumme wird an Familien aus ganz Tirol verteilt.
Als Institution bezeichnete Oliver Schwarz, Geschäftsführer von Ötztal Tourismus, die einzigartige Veranstaltung in Gurgl. „Die nachhaltigen Impulse, die der Tiroler Gastro Day auslöst, sind sensationell", so Schwarz. Er wies darauf hin, dass in der Vergangenheit bereits über 373.000,- Euro an insgesamt 115 Tiroler Familien gingen. Einen wesentlichen Part für das Gelingen stellen dabei die insgesamt 28 Gastro Partner dar, welche ihre Waren und Dienstleistungen für diesen Tag kostenlos zur Verfügung stellen. In diesem Jahr konnten die Organisatoren insgesamt 190 Teilnehmer und Gastro Partner begrüßen.

Bekenntnis zum Gastro Day

Herbert Peer, Koordinator vom Netzwerk Tirol hilft, zeigte den Stellenwert auf: „Das Land Tirol darf stolz sein, eine Veranstaltung dieses Format zu haben." Er betonte, dass bei der Spendenvergabe penibel darauf geachtet wird, die Geldmittel gezielt und effizient an jene zu vergeben, die Hilfe benötigen. „Auch mit dem heurigen Ergebnis werden wir versuchen, die Spendensumme nachhaltig zu verteilen", erklärte Peer. Die 15. Ausgabe des Tiroler Gastro Day erzielte heuer 35.000,- Euro. Josef Hackl, Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft in der Wirtschaftskammer Tirol, freute sich über den hohen Stammgästeanteil unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern. „Es ist schön zu sehen, dass jedes Jahr mehr als 50 Prozent der Leute wieder zum Gastro Day kommen. Das zeigt, dass sie hinter der Veranstaltung stehen."

Abwechslungsreicher Tag

Der Startschuss für die diesjährige Ausgabe erfolgte am Top Mountain Crosspoint mit Musik von Sängerin Lisa Mauracher. Neben der Möglichkeit, die perfekten Pistenbedingungen im Skigebiet zu testen, luden Alban und Attila Scheiber zu einem Besuch des höchstgelegenen Motorradmuseum Europas. In der Schermer Schirmbar erwarteten die Gäste Klänge von Café del Mar und ein Schätzspiel. Das traditionelle Finale ging dann in der Nederhütte über die Bühne. Ein Hitfeuerwerk lieferte DJ Alex Weber, die Gastgeberfamilie Gamper rockte mit ihrer Formation „Nederlumpen". Viele glückliche Gewinner gab's bei der Tombola mit über 300 hochkarätigen Preisen.

Die Partner

Wirtschaftskammer Tirol – Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, ORF Radio Tirol, Bergbahnen Gurgl, Raiffeisen, Morandell, Pfanner & Gutmann, Trumer Pils, Erdinger Weißbräu, Starkenberger Bier, Erber, Vöslauer, Neurauter Frisch, Ötztal Bäck, Handelshaus Wedl, Eurogast Grissemann, Fleischhof Oberland, Limonaden Handle, Ötztaler Verkehrs Ges.m.b.H., Agentur Polak, Vieider Gastro, Nederhütte, Top Mountain Crosspoint, Top Mountain Star, Hohe Mut Alm, Verein Netzwerk Tirol hilft, Handl Tyrol, Junge Wirtschaft, Skischule Obergurgl, Skischule Hochgurgl, Villa Blanka Innsbruck.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.