Pitztaler Genuss & Kultur - Köstlichkeiten und Spezialitäten

Im Hotel Arzlerhof präsentierten die Initiatorinnen und der Tourismusverband Pitztal das neue Pitztaler Kochbuch - v.l. Mag. Margret Winkler (TVB Pitztal), Andrea Schultes, Andrea Staggl, Birgit Schöpf, Brigitte Schultes (nicht abgebildet: Conny Schultes)
9Bilder
  • Im Hotel Arzlerhof präsentierten die Initiatorinnen und der Tourismusverband Pitztal das neue Pitztaler Kochbuch - v.l. Mag. Margret Winkler (TVB Pitztal), Andrea Schultes, Andrea Staggl, Birgit Schöpf, Brigitte Schultes (nicht abgebildet: Conny Schultes)
  • hochgeladen von Hans Rimml

Kochbuch mit einer Sammlung aus über 50 traditionellen und teilweise uralten Koch- und Backrezepten, gewürzt mit einem Schuss Kultur aus dem Pitztal, wurde am 31. August im Hotel Arzlerhof präsentiert.

Die Idee zu einer Sammlung von Kochrezepten in Buchform aus dem Pitztal wurde bereits im Jahre 2009 geboren. Fünf engagierte Frauen aus dem Pitztal - Andrea Schultes (Teamleiterin), Brigitte Schultes, Conny Schultes, Andrea Staggl und Brigitte Schöpf - haben sich zu einem Team zusammen getan und der Anfang war gemacht. Zum Teil uralte Rezepte aus Großmutters Zeit wurde zusammengetragen, sortiert und von den beiden Köchen Bruno Wohlfarter und Matthias Schuler Probe gekocht. Das Buch soll Genuss mit der Kultur verbinden. Es soll auch wieder etwas zurück zu den Wurzeln führen und auch dazu dienen, dass zum Teil wirklich uralte Rezepte nicht verloren gehen. Die Initiatorinnen möchten mit dem Buch auch anregen, dass man sich die Zeit in der Familie nimmt, um mehr miteinander zu kochen, essen und sich zu unterhalten. Die 77 Pitztaler Köstlichkeiten sind in dem 167 Seiten starkem Buch zusammen gefasst und auch jeweils mit einem schönen Foto dargestellt. Wenn man das neue Pitztaler Kochbuch so durchblättert, würde man am liebsten damit beginnen, sofort etwas nachzukochen. Alle Gerichte sind gut und leicht verständlich beschrieben und können von jeder HausfrauMann, oder solche die es noch werden wollen, leicht nachgekocht werden. Da zum Teil in den Kochrezepten auch die "Pitztaler Mundart" aufscheint, ist dem Buch ein Glossar beigefügt.

Die Zusammenstellung und das Layout des Buches ist zum Großteil von den fünf Pitztalerinnen selbst gemacht worden. Diese wollten mit diesem Kochbuch ein Geschenk an das Tal mit keinerlei geschäftlichem Interesse machen, dafür kann man wirklich ein sehr großes Dankeschön sagen. Sämtliche Rechte wurden an den Tourismusverband Pitztal abgegeben.

Somit ist der Herausgeber des sehr gut gelungenen Buches der Tourismusverband Pitztal, für Druck und Verarbeitung zeichnet sich die Fa. Radin-Berger-Print GmbH aus Innsbruck verantwortlich. Mit 3000 Stück ist die 1. Auflage erschienen, und ab der 2. Auflage möchte man das Buch auch in Englischer Sprache vertreiben.

Als Sponsoren sind der TVB Pitztal, die Gemeinden des Tales und die Raika Pitztal aufgetreten.

Zu Beziehen ist die Sammlung von kulinarischen Köstlichkeiten und Spezialitäten um Euro 19,80 in allen Ortsinfostellen des Tales, bei den Gastbetrieben im Pitztal, bei Sport Schultes in Jerzens, im Online-Shop von www.pitztal.com und in der Buchhandlung Tyrolia in Imst.

Das Werk "Pitztaler Genuss & Kultur", welches am 31. August im Hotel Arzlerhof von Frau Mag. Margret Winkler vom Tourismusverband Pitztal präsentiert wurde, wird sicher zum besseren Kennenlernen des Tiroler Pitztales, speziell im kulinarischen aber auch im kulturellen Bereich beitragen.

Wo: Hotel Arzlerhof, Arzl im Pitztal auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.