Wenn der Grill zum Flammenwerfer wird
Der Höhepunkt der heurigen Grillsaison steht bevor. Saftige Steaks, goldgelbe Maiskolben und brutzelnde Würstel – so stellen sich viele einen gelungenen Grillabend vor. Doch dieses Vergnügen birgt ein hohes Verletzungsrisiko: Laut einer Studie des Kuratoriums für Verkehrssicherheit verletzen sich beim Grillen österreichweit jährlich 1.000 Personen. Von April bis September sind das fünf Personen pro Tag. Mit 80 Prozent ist der Hauptanteil an Verletzten männlich. Die Hälfte von ihnen ist zwischen 20 und 40 Jahre alt. Zu den häufigsten Verletzungen beim Grillen zählen schwere Verbrennungen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.