Alles offen im Kampf um den Meistertitel in der Landesliga A!

Mit einer knappen 2:3 Niederlage gegen den Tabellenführer beendete die Silzer Kampfmannschaft den Grunddurchgang in der Damen Landesliga Serie A auf dem vierten Platz. Doch mit nur vier Punkten Abstand zum Tabellenführer und einem Punkt auf die zwei Zweitplatzierten bleibt Silz in Lauerstellung.

Dabei startete Silz gegen die Turnerschaft Innsbruck hoch konzentriert und voll motiviert. Im ersten Satz zeigten die Silzer Damen Volleyball vom feinsten und gewannen diesen mit 25:16. Der zweite Satz begann sehr ausgeglichen. Beim Spielstand von 8:9, kam es bei einem hart umkämpften Ballwechsel leider zu einem Zusammenstoß zweier Spielerinnen. Julia Purner überknöchelte und musste zur Erstbehandlung ausgewechselt werden. Mit diesem Ausfall riss der Faden im Silzer Spielaufbau. Beim Spielstand von 11:19 für die TI wechselte Trainer Marco Haid die inzwischen am Knöchel einbandagierte Julia Purner wieder ein. Trotz Schmerzen übernahm sie gleich wieder die Regie und Silz konnte sich noch einmal auf 19:21 heran kämpfen. Doch die Gäste aus Innsbruck ließen sich diesen Satz am Ende nicht mehr nehmen.

Im dritten Satz kam dann der komplette Filmriss! Silz wurde regelrecht an die Wand gespielt und verlor diesen klar mit 11:25.

Nach einer „Kabinenpredigt“ in der Satzpause kehrte der Kampfgeist ins Silzer Team zurück. Die Heimmannschaft zeigte wieder Siegeswillen und attraktive Ballwechsel. Daher ging der vierte Satz mit 25:20 verdient an Silz.

Somit musste der fünfte Satz über Sieg oder Niederlage entscheiden. Auch hier begann Silz voll konzentriert und ging mit 9:7 in Führung. Mit dem Sieg vor Augen zeigten die Spielerinnen des SV Silz plötzlich wieder Nerven. Fehler im Spielaufbau und Angriffschwächen, führten zu einem raschen Führungswechsel für die TI. Trotz zweier Time-Out konnte Silz das Blatt nicht mehr wenden und verlor am Ende knapp mit 2:3 in Sätzen.

„Heute hätten wir gewinnen können! Die Verletzung unsere Aufspielerin hat die Mannschaft aus dem Konzept gebracht. Aber wir haben gesehen, dass wir den Tabellenführer schlagen können! Somit freue ich mich schon auf ein heißes Meister Play-off!“, so Obmann Oberwalder Martin nach dem Spiel.