Marco Pfefferle in Jubelpose nach seinem Tor zum 1:0.
7Bilder
  • Marco Pfefferle in Jubelpose nach seinem Tor zum 1:0.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Nach dem 3:0-Sieg von Tarrenz gegen Götzens steht die Allinger-Elf unmittelbar vor dem Aufstieg in die Landesliga.

TARRENZ (joba). Abgeklärt präsentierte sich der FC Tarrenz am Lenzenanger gegen den Nachzügler aus Götzens. Bereits nach zwei Minuten rollte ein Schuss von Marco Pfefferle längs über die Querlatte. Der quirlige Pfefferle war es auch, der die 1:0-Führung erzielte, in dem er einen schnell abgespielten Freistoß unter die Latte knallte.

Chancen im Minutentakt
Es entwickelte sich eine flotte Partie, in der sich die Gurgltaler zahlreiche Chancen erarbeiteten. Fabian Thurner verzog einen Distanzschuss nur knapp (21.). Zwei Minuten später kam Martin Bubik nach einem schönen Doppelpass mit Mathias Pamer im Strafraum an den Ball, sein Schuss ging aber am Gehäuse vorbei (23.). In Minute 28. zirkelte Bubik einen Freistoß gefährlich aufs Tor, den der gegenerische Schlussmann nur mit größter Mühe vereitel´n konnte. In der Folge zeigte Tarrenz erfrischenden Kombinationsfußball. Ein Flatterball von Bubik verfehlte nach 32 Minuten nur knapp sein Ziel. Im zweiten Spielabschnitt machten die Tarrenzer dann alles klar. Die eingewechselten Denis Dogan und Christoph Immler fixierten mit ihren Treffern den verdienten 3:0-Sieg. Mit einem Sieg in Rietz kann Tarrenz den Aufstieg fixieren.

Pitztal verliert in Oberhofen
Im Spitztenspiel zwischen Oberhofen und Pitztal hatten die Gastgeber den besseren Start und gingen nach 17. Minuten durch Kar Erdinc mit 1:0 in Führung. Florian Pauli erhöhte nach 59 Minuten auf 2:0. Nach einem Platzverweis für die Gäste erzielte Manuel Stadler per Elfer den 2:1-Anschlusstreffer. Der Ausgleichstreffer wollte der SPG jedoch nicht mehr gelingen. Mit dieser Niederlage verabschiedet sich Pitztal trotz einer theoretischen Chance wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen. Den zweiten Platz werden sich Oberhofen und Tarrenz untereinander ausmachen. Spannung am letzten Spieltag ist garantiert.