FOTOSERIE: Kletterfestspiele beim Heimweltcup in Imst

174Bilder

IMST (mg). Sie kamen, kletterten und siegten: Weltmeisterin Johanna Ernst und Angela Eiter dominierten den Kletterheimweltcup im Vorstieg in der Kletterhalle in Imst. In einem spannenden Finale, angefeuert von den Sportfans in der vollbesetzten Halle, konnten die beiden österreichischen Athletinnen die Finalroute als einzige durchsteigen. Resultat: Rang 1 für Johanna Ernst und gleich dahinter auf dem 2. Platz Angela Eiter. „Der zweite Platz ist wie ein Sieg für mich. Vor so einer tollen Kulisse neben Johanna am Podest zu stehen, ist einfach ein Wahnsinn“, freut sich die gebürtige Pitztalerin. Nach dem zweiten Platz in Barcelona nun abermals eine eindrucksvolle Leistung der Oberländerin.

Christine Schranz erreichte den achten Platz, die Längenfelderin Sabine Bacher Rang 21, Bettina Schöpf kam auf den 22. Platz, Barbara Bacher auf Rang 25. Im Herrenbewerb gewann der Tscheche Adam Ondra. Der österreichische Finalist Jakob Schubert belegte den 7. Platz. Eine starke Leistung zeigte auch der Imster Sandro Deutschmann, der auf Rang 31 im Herrenbewerb kam.