Masters Cycling Classic im Einzelzeitfahren: Doris Posch holte die Silbermedaille!

Doris Posch radelte zur Silbermedaille im Einzelzeitfahren. | Foto: masterwm/sportograf
  • Doris Posch radelte zur Silbermedaille im Einzelzeitfahren.
  • hochgeladen von Clemens Perktold

Die Imsterin Doris Posch holte bei der Meisterschaft im Einzelzeitfahren hinter der Deutschen Adelheid Schütz den ausgezeichneten 2. Platz. Posch meisterte die 20 Kilometer-Strecke Erpfendorf-Loferberg-Erpfendorf in einer Zeit von 27.03.09 Minuten (Schnitt = 44 km/h). Schütz bewältigte die Strecke in 26.05.05 (Schnitt = 46 km/h). Der Rückstand von Posch: 58.04 Sekunden. Doris Posch freute sich: "Es war sehr windig auf der Strecke, aber ich konnte meine derzeitige gute Form unterwegs gut abrufen. Ich bin zufrieden." Die gebürtige Kematerin und am Gardasee lebende Tirolerin Christiane Koschier wurde mit einer Zeit von 28.24.04 Minuten (Schnitt 42 km/h) hinter Posch Dritte. Auch der Tiroler Klaus Steiner vom Union Raiffeisen Radteam Tirol, Vize-Staatsmeister der Amateure im Einzelzeitfahren und Staatsmeister der Amateure im Paarzeitfahren, hatte Grund zur Freude: Er erreichte in seiner Klasse den 6. Platz. "Ich habe einen Schnitt von über 47 km/h gefahren und freue mich sehr über meine gute Platzierung bei dieser Weltmeisterschaft!" Seine Zeit: 25.33.47 Minuten. In der Klasse 9 der Herren eroberte der Österreicher Anton Giehrer ebenfalls die Silbermedaille. Die Österreicherin Claudia Pfisterer gewann die Klasse Frauen 4 in 28.40.58 bzw. einem Schnitt von 42 km/h. OK-Chef Harald Baumann und sein Team hatten an die 600 Starterinnen und Starter in einem halbminütigen Abstand auf die Strecke geschickt. Eine wahre Mammutleistung. Bei besten Witterungsverhältnissen zeigten die Fahrerinnen und Fahrer tolle Leistungen und legten sehr gute Zeiten vor.