Roppen 1 holt sich Titel

7Bilder
  • Freuten sich über den Titelgewinn bei den Raiffeisen-Bezirksrundenwettkämpfen mit dem Luftgewehr - Roppen 1 mit Johannes Stefani, Marie-Theres Auer, Franziska Stefani und Hanna Köll
  • hochgeladen von Ewald Auer

BEZIRK IMST (ea). Mit der zehnten und letzten Runde wurden die Raiffeisen-Bezirksrundenwettkämpfe mit dem Luftgewehr und der Luftpistole abgeschlossen. Stand mit der Mannschaft Oetz der Sieger bei den Luftpistolenmeisterschaften bereits vor der letzten Runde fest, so kam es bei den Luftgewehrschützen in der letzten Runde zum entscheidenden Wettkampf zwischen Titelverteidiger Umhausen 1 und dem Herausforderer Roppen 1. Nach einem spannenden Kopf an Kopf Rennen alller vier SchützInnen siegte Roppen 1 schließlich mit 1629,3 Ringen gegenüber 1627,1 von Umhausen 1 und holte sich somit den Titel bei den Luftgewehrmeisterschaften (stehend frei). Haiming 1 sicherte mit dem Sieg in der letzten Runde noch Tabellenplatz Drei. Mieming muss in der nächsten Saison eine Klasse tiefer schießen und den Sieger der Klasse B - Imst 1 - Platz machen. Aus der Klasse B steigt Wald im Pitztal in die Klasse c ab, Roppen 4 - Sieger der Klasse C - wiederum steigt in die Klasse B auf.
Die besten Luftgewehr-Schützinnen der abgelaufenen Saison waren Lisa Hafner (Umhausen), Marie-Theres Auer (Roppen) und Franziska Stefani (Roppen).
Die Luftpistolenwettkämpfe endeten mit einem neuerliche Sieg des Titelverteidigers Oetz, gefolgt von Mieming und Haiming. Die besten PistolenschützInnen waren Veronika Mairhofer (Oetz), Florian Pfefferle (Imst) und Ronald Gust (Mieming).
Die Hobby-Schützen (Luftgewehr sitzend aufgelegt)  haben ihre zehn Runden ebenfalls abgeschossen - die Entscheidung über den Meisterschaftssieg wird beim Finale der besten 16 Mannschaften fallen.