Einmal mehr läuft hier Telfs-Verteidiger Marco Rangger dem Oetzer Offensivmann Dominik Trenkwalder hinterher. | Foto: Peter Leitner
11Bilder
  • Einmal mehr läuft hier Telfs-Verteidiger Marco Rangger dem Oetzer Offensivmann Dominik Trenkwalder hinterher.
  • hochgeladen von Peter Leitner

Der USV Oetz hatte in der 2. Hauptrunde des TFV-Cups Tirol Ligist Telfs am Rande einer Niederlage.

OETZ (pele). Vor einem Jahr war den Oetzern die große Sensation gelungen. Gegen eine damals völlig uninspirierte Telfer Mannschaft schafften sie den Einzug in die nächste Cup-Runde. Das Los wollte es, dass die beiden Teams in dieser Saison in der 2. Hauptrunde wieder aufeinander trafen. Und abermals war die Sensation für den Bezirksligisten aus dem Ötztal zum Greifen nahe!

Während die Telfer ohne Kapitän Daniel Osl und Martin Struggl angetreten waren, fehlten bei den Gastgebern Maximilian Pienz (Seitenbandriss im Sprunggelenk) und Patrick Schwab (Urlaub). Simon Melmer musste nach einer harten Attacke der Telfer schon in der 17. Minute vom Feld. Dafür stand mit Simon Prader ein erst 16-Jähriger in der Anfangsformation.

Heroischer Kampf

Und in der Tat lieferte der Underdog gegen den klaren Favoriten einen heroischen Kampf. Öfters als ihnen lieb war, liefen die Tiroler-Liga-Kicker Ball und Gegner hinterher.

Durch einen von Michael Augustin verwandelten Elfmeter gingen die Gäste trotzdem in Führung (23.), doch die Oetzer kamen ihrerseits aus einem Strafstoß von Steve Haferkorn nur drei Minuten später zum Ausgleich. Einige Chancen der Telfer machte zudem der überragend Oetz-Keeper Thomas Krabichler zu Nichte.

In der zweiten Halbzeit ging Telfs neuerlich durch einen Elfmeter in Führung, den diesmal Ex-Profi Marcel Schreter versenkte (62.). Als der Favorit dann schon wie der Sieger aussah, gelang Julian Boutwell drei Minuten vor Schlusspfiff noch der umjubelte Ausgleich.

Im Elferschießen schien das Pendel zunächst zu Gunsten der Oetzer auszuschlagen. Denn nachdem Julian Kometer für Oetz getroffen hatte, scheiterte Schreter für die Telfer. Bei den Heimischen vergaben in weiterer Folge aber Haferkorn und Lorenz Amprosi, was den Gästen den Sieg bescherte.

Trainer war hochzufrieden

Der Oetzer Neo-Trainer Thomas Klaus war trotzdem hochzufrieden: „Das 2:2 nach 90 Minuten war für uns schon mehr als ein Sieg. Natürlich war Telfs individuell besser. Aber wir sind über unsere Grenzen gegangen und konnten dem Gegner so Paroli bieten. Jetzt freue ich mich gewaltig auf den Saisonstart.“

Die Ergebnisse der Teams aus dem Bezirk in der 2. Hauptrunde des TFV-Cups:

Thaur – Imst 4:6 (2:2). Tore für Imst: Prantl (2), Schnegg, F. Krismer (2), Mimm.
Götzens – Pitztal 1:4 (1:1). Tore für Pitztal: M. Scholz, B. Scholz (2), Neseli.
Roppen/Karres – Reichenau 1:5 (1:3). Tor für Roppen: Zoller.
Längenfeld – Seefeld 0:1 (0:1).
Oetz – Telfs 3:4 i.E. (2:2, 1:1). Tore für Oetz: Haferkorn, Boutwell.
Landeck – Silz/Mötz 1:3 (1:2). Tore für Silz/Mötz: Pece, Gojkovic (2).
Rietz – Völs 0:1 (0:0).