Torjubel zur 2:0-Führung: Dominic Pfiffer von den Silzbulls.
  • Torjubel zur 2:0-Führung: Dominic Pfiffer von den Silzbulls.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Knapper 3:2-Heimsieg gegen den EC Kitzbühel

Die Berg- und Talfahrt der Silzbulls geht weiter. Gegen die Adler aus Kitzbühel feierten die Dornic-Cracks einen enorm wichtigen 3:2-Sieg. Nach der erfolgten Punkteteilung hofft man im Silzer Lager auf eine Aufholjagd.

SILZ (joba). Taktisch sehr diszipliniert präsentierten sich die Bullen gleich zu Beginn der Partie. Sie erarbeiteten sich einige Chancen und gingen durch einen längst überfälligen Treffer von Johann Auer mit 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel erhöhte Dominic Pfiffer (23.) nach einem perfekten Assist von Markus Stengele verdient auf 2:0. Durch unnötige Strafen wegen eines Wechselfehlers bzw. Ellbogenchecks wurden die Gäste in den Folgeminuten stärker und erzielten im Powerplay den 2:1-Anschlusstreffer (32.). Das Ende des zweiten Abschnittes gehörte aber den Hausherren. Zwei Minuten vor der Pausensirene versenkte Florian Hirn die Hartgummischeibe nach Zuspiel von Martin Volk zum 3:1. Im Schlussdrittel wurde es so richtig spannend als den Gamsstädtern das Tor zum 2:3 (52.) gelang. Doch die Bullen konnten den knappen Vorsprung trotz einer Strafe in den letzten Minuten durch hervorragendes Defensivverhalten über die Zeit retten. Nach dem ersten Grunddurchgang erfolgt nun die Punkteteilung.

Mit einer tollen kämpferischen Leistung besiegten die Bullen (in weiß) die Adler aus Kitzbühel.