Silzer Bullen nahmen Wattens auf die Hörner

• Gekonnt schirmte Philipp Dablander (in weiß) Puck und Gegner ab. Am Ende hieß es 7:5 für die Bulls.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Gelungene 7:5-Revanche, Neuerwerbung Kropac trifft

Mit einem starken Auftritt gegen Wattens behielten die Silzer Eishockeycracks auf eigenem Eis ihre weiße Weste. Dabei sah man eine von Coach Ivan Dornic perfekt eingestellte Truppe.

SILZ (joba). „Zuhause hui, auswärts pfui“, so präsentierten sich die Bullen in der bisherigen Eliteliga-Saison. Gemäß dem Sprichwort starteten die Bullen hoch konzentriert und diszipliniert in die Heimpartie. Die Anfangsminuten gehörten eindeutig den bissigen Bulls. Bereits in Minute sechs erzielte Jiri Hala mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie die 1:0-Führung. Kaum zwei Minuten später erhöhte Dominic Pfiffer nach einem sehenswerten Spielzug auf 2:0. Gegen Ende des Anfangsdrittels gelang den Gästen der 2:1-Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel dominierten anfangs noch die Hausherren und gingen durch Martin Volk nach schönem Zuspiel von Miroslav Dvorak mit 3:1 in Führung. In der Folge kamen die Pinguine jedoch besser ins Spiel und konnten mit zwei vermeidbaren Treffern ausgleichen. Wie so oft in letzter Zeit verhinderte Silz-Goalie Matthias Haller mit einigen Glanzparaden Schlimmeres. Die Kabinenpredigt von Coach Dornic dürfte gefruchtet haben, denn im Schlussdrittel gingen die Bullen wieder engagierter ans Werk und stellten durch zwei Treffer von Neuverpflichtung Radoslav Kropac bzw. Philipp Dablander auf 5:3.

Perfekter Kropac-Einstand

Dem zwischenzeitlichen 5:4-Anschluss folgten starke Schlussminuten der Silzer. Neo-Bulle Kropac versenkte den Puck in sehenswerter Manier zweimal im gegnerischen Tor zum 7:4 und krönte sich mit seinen drei Treffern zum Matchwinner. Wattens erzielte zwar noch ein Tor zum 7:5, musste sich am Ende aber verdient geschlagen geben.