Umhausen zahlt Lehrgeld

Umhausen-Coach Sieghard Gritsch hat wegen vieler Verletzungen derzeit einiges zum Grübeln. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Umhausen-Coach Sieghard Gritsch hat wegen vieler Verletzungen derzeit einiges zum Grübeln.
  • hochgeladen von Peter Leitner

MILS, UMHAUSEN (pele). Mit einem Remis und einem klaren Sieg gegen die SPG Oberland West war der SV Umhausen als Aufsteiger in die Tiroler Liga gestartet. Am Wochenende erwischte es die stark ersatzgeschwächten Ötztaler erstmals: Sie mussten sich beim SC Mils mit 2:4 geschlagen geben. Kommen hätte es freilich anders können…

In der ersten Halbzeit waren die Umhauser absolut ebenbürtig, kamen zu ihren Chancen. Die allerdings Mils-Keeper Fabian Schumacher erstklassig parierte. Die Entscheidung fiel dann zwischen der 46. und 61. Minute – da kassierten die Gäste vier Treffer. Resignation gab’s dennoch nicht. Durch Thomas Gufler (79.) und Simon Scheiber (89., Elfmeter) gelangen zwei Tore. Und es gab sogar noch eine Gelegenheit auf das 3:4.

Trainer Sieghard Gritsch: „Vor der Pause war’s gut. Dann haben wir nach Wiederanpfiff einen Chipball nicht gut verteidigt und sind in Rückstand geraten. In Summe haben wir fünf Fehler gemacht und vier Tore kassiert. Dass die Burschen auch nach dem 0:4 weiter gekämpft haben, zeigt aber, dass die Moral in der Mannschaft voll passt. Niemand verliert gerne, aber ich kann nach dieser Partie auch keinem der Spieler einen Vorwurf machen. Sie haben alles gegeben.”

Am kommenden Sonntag (17 Uhr) wartet auf den SV Umhausen die nächste Auswärtsaufgabe. Es geht zum SC Münster.

Thomas Gufler (hier in einem Spiel der Vorsaison) traf für den SV Umhausen auch in Mils. | Foto: sportszene.tirol/Leitner