Genussregion „Ötztaler Bergschaf und Berglamm“
Genussregion „Ötztaler Bergschaf und Berglamm“
Neuer Schwung für regionale Produkte und die Direktvermarktung im Tal!?
Diskussionsabend mit Verkostung
Donnerstag, 22. Juni um 19 Uhr
Ort: Hotel Post in Vent
Seit April gibt es die Auszeichnung „GenussRegion Ötztaler Bergschaf & Berglamm“, es ist die erste dieser Art im Ötztal. Die Auszeichnung hat vor allem den Erhalt der kleinstrukturierten Landwirtschaft zum Ziel und soll das Angebot regionaler Produkte in Premium-Qualität unterstützen. Kann die GenussRegion auf das gesamte Ötztal beispielgebend wirken? Wie steht es mit der Direktvermarktung im Tal und dem Bewusstsein über den Wert regionaler Produkte?
Diskussionsrunde mit:
- Stefan Brugger, Obmann Schafzuchtverein Sölden-Zwieselstein
- Thomas Schmarda, GF Naturpark Ötztal
- Joachim Regensburger, GF Ötztaler Schafwollzentrum
- Peter Neurauter, Unternehmer und Obmannstv. Ötztal Tourismus
- Jakob Prantl, Gastronom und Bauer
- Florentine Prantl, GF Pro Vita Alpina
Im Anschluss: Verkostung Ötztaler Schaf-Produkte und Tischgespräche
Interessierte sind willkommen, Eintritt frei!
Eine Veranstaltung von ARTeVENT – Jahresthema 2017 „AUF WANDER[SCHAF]T - in Kooperation mit dem Schafzuchtverein Sölden-Zwieselstein und dem Verein GenussRegion Ötztaler Bergschaf & Berglamm.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.