Streetfood auf Österreichisch
"Loca Deli" eröffnet in der Stubenbastei 12
Hochwertiges Streetfood für ein gesundes Mittagessen gibt es ab sofort bei "Loca Deli" in der Stubenbastei 12.
WIEN/INNERE STADT. Wiener Mittagsküche mit moderner Finesse: In der Stubenbastei 12 gibt es mit dem "Loca Deli" einen neuen Hotspot für den Lunch. Mit lokalen Neuinterpretationen von internationalem Streetfood wollen Chefkoch Kimberly van Ieperen, Chefkoch Michael Baumkirchner und Geschäftsführer Christian Führich all jene Gourmets ansprechen, die auf der Suche nach hochwertigen Spezialitäten für den kleinen Hunger zwischendurch sind.
Der Name des "Loca Deli" leitet sich einerseits von der Abkürzung für Low-Carb, andererseits von dem spanischen Wort "loca", das "verrückt" bedeutet, ab. Das spiegelt sich auch auf der Speisekarte des neuen Lokals wider: Beispielsweise findet man darauf Caesar Salad in einer wienerischen Variante, Praterpilzsalat aus der biologischen Pilzzucht "Pilzbrüder", Surf and Turf und viele weitere kreative Gerichte. "Ich kann hier meine Passion für moderne, gesunde und internationale Küche und Streetfood ausleben und lokal interpretieren", erklärt der gebürtige Niederländer van Ieperen.
Low-Carb-Varianten
Viele Speisen gibt es auch in einer Low-Carb-Variante, also mit wenigen Kohlenhydraten. Ob vegetarisch, vegan oder kohlenhydratarm: Hier wird jeder fündig. Neben saisonalen Gerichten und Dauerbrennern gibt es wöchentlich wechselnde Spezialgerichte mit Zutaten, die aktuell regional verfügbar sind.
Das größte Problem eines Delis, die Abfälle aus Verpackungen und Einwegprodukten, löst das "Loca Deli" gemeinsam mit seinem Partner "Damn Plastic". Das Start-up bietet Zero-Waste-Produkte für alle Bereiche an. In dem Deli kann man eine Verpackung von "Damn Plastic" oder eine Mehrwegverpackung von "Vytal" mit Pfand für sein Essen wählen. Diese kann man nach Gebrauch bei allen "Vytal"-Partnerrestaurants abgeben – Mittagspause ohne schlechtes Gewissen eben.
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