Die Wirtin, die ihr Wild selbst schießt
Im Rahmen der neuen bz-Kampagne „Und wie Wien bist du?“ stellt die bz Menschen, Wien prägen und lebenswert machen, in den Fokus.
Teil 3: Die Burgtheater-Wirtin
Wenn Rehragout in der Burgtheater-Kantine am Menüplan steht, dann hat die Chefin Martina Hochstöger selbst zur Flinte gegriffen. „Ein Wildschwein fehlt mir noch. Wissen Sie, da sitzt man von 22 bis 5 Uhr früh im Wald“, sagt Hochstöger.
Seit 23 Jahren an der Burg
Hochstöger, die vor vier Jahren den Jagdschein absolviert hat, leitet seit 23 Jahren die Kantine im Burgtheater und betreibt auch die Kantine im Akademietheater.
„Mit 15 Jahren habe ich an der Schank an der Oper begonnen. Und habe im Volkstheater Buffet gearbeitet. Als ich meine Kollegen gesagt habe, ich gehe an die Burg, haben viele gemeint: Oh mein Gott, das ist das schwierigste Haus“, lacht Hochstöger. Nachsatz: "Das stimmt natürlich nicht."
Schlemmen und Burg-Mimen schauen
Die Burgtheater-Kantine, die öffentlich über den Bühneneingang (Josef-Meinrad-Platz) zugänglich ist, ist ein wahrer Geheimtipp. Menüs gibt es um 4,40 €. Schlemmen und dabei Burg-Mimen schauen – das ist Wien! „Klaus Maria Brandauer isst am liebsten kalte Frankfurter. Ich sag’ immer, ich wärm’ sie auf, aber er will nicht", sagt Hochstöger
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