Öfferl Wollzeile
Hier gibt es jetzt Kräuterpesto und lila Karotten
Auf der neuen Speisekarte des Öfferl finden sich kulinarische Kreationen und eine ganz neue kreierte Kaffeesorte.
WIEN/INNERE STADT. Dass ein Lockdown nicht ausschließlich negative Seiten hat, zeigt die Bäckerei "Öfferl" auf der Wollzeile 31, die gerade wiedereröffnet wurde. Im vergangenen Lockdown haben Geschäftsführer Georg Öfferl und sein Team eine kreative Schaffenspause eingelegt, um die Speisekarte zu überarbeiten und eine ganz neue Kaffeesorte zu kreieren.
Bei den neuen Kreationen aus der "Öfferl"-Küche hat man der Kreativität jedenfalls keine Grenzen gesetzt: Selbst gemachtes Kräuterpesto kommt dabei ebenso zum Einsatz wie lila Karotten oder Hanfsamen. Das Ziel war es, möglichst Zutaten aus Öfferls Heimat, dem Weinviertel, zu verwenden.
Neue Kaffeesorte
"In unserer Region gibt es großartige, hochwertige Produkte von Produzentinnen und Produzenten, welche die landwirtschaftliche Wertschöpfung wirklich leben. Wir wollen mit unseren Speisen auch inspirieren, denn für eine moderne Küche muss man nicht unbedingt zu exotischen Zutaten greifen", so Bäckermeister und Geschäftsführer Georg Öfferl.
Im Flagship-Store auf der Wollzeile 31 gibt es künftig auch die neue Kaffeesorte "H3", die das Öfferl-Team rund um den Kaffeespezialisten Lukas Uhl entwickelt hat. "H3" ist eine Mischung aus 80 Prozent Arabica- und 20 Prozent Robusta-Bohnen und verspricht einen leicht schokoladigen Geschmack.
Wer die neue Kaffeesorte probieren oder einen Blick in die überarbeitete Speisekarte werfen möchte, der kann das Mittwoch bis Sonntag von 8 bis 15 Uhr tun. Infos: www.oefferl.bio
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.