Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Die Naturkäserei Sojer in Steeg stellt exklusiv für "Qualität Tirol" eine ganz besondere Käsespezialität her. STEEG. Auf´s Käsemachen versteht man sich im Hause Sojer. Kurt Sojer stellt die dritte Generation dar, welche den Genossenschaftsbetrieb im oberen Lechtal gepachtet hat und hier, mitten im Dorf, feinste Käsespezialitäten produziert. Rezepte sind "Geheimsache"Die Rezepturen, die dabei zur Anwendung kommen, hat man sich selbst erarbeitet. 90 bis 95 Tonnen Käse werden jährlich erzeugt. 17...
Die Senfmanufaktur Weber produziert regionalen Senf, der mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ausgezeichnet ist. TELFS. Fast jeder von uns war schon einmal in einer (Bier)-Brauerei oder kann sich zumindest vorstellen, wie Bier gebraut wird. Anders stellt sich das bei der Senfherstellung dar. Kaum jemand weiß, wie man vom Senfkorn zum fertigen Produkt kommt oder wie eine Senfpflanze überhaupt aussieht. "So wie man sich vielerorts anschauen kann, wie das Bier hergestellt wird, gibt es in Telfs...
THAUR. Das 3. Tafeln am Hof der Agrarmarketing Tirol fand am Montag, den 24. August, in Thaur statt. Auf dem Gemüsefeld der Familie Giner stand das Tiroler Gemüse – insbesondere die Karotte – im Mittelpunkt. Bei dem exlusiven Dinner wurden die verwendeten „Qualität Tirol“ Produkte hochwertig veredelt und inszeniert und zwar vom Spitzenkoch und Oniriq-Besitzer Christoph Bickel und seinem Team. Mit unter den Gästen waren auch zwei Bezirksblätter-Leser, die im Rahmen eines Gewinnspiels, eine...
Ein Genusskonzept der besonderen Art geht in die zweite Runde. Die Agrarmarketing Tirol veranstaltet auch heuer wieder das „Tafeln am Hof“. An zwei Terminen im August und September stehen jeweils ausgewählte Produkte mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ im Zentrum eines exklusiven Dinners. Wir verlosen zwei der begehrten Einladungen! Den Anfang macht das Gemüse. Ein köstliches 5-Gänge-Menü erwartet die Gäste am 24. August 2020, ab 18.00 Uhr, mitten auf dem Gemüsefeld der Familie Giner in Thaur....
TIROL. Anfang Juni startete in Tirol die Almsaison und damit auch die Sommerfrische für viele Kühe. Beantworten Sie unsere Frage zur Tiroler Almmilch und gewinnen Sie eines von neun Genusspaketen! Vor allem im Zillertal ist dies eine ganz besondere Zeit, da die Erlebnissennerei Zillertal die Milch frisch von rund 217 Almen holt und auf diese Weise wieder einen ganz besonderen Genuss bieten kann: die Almmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Die Almmilch ist in der klimaneutralen Verpackung...
TIROL. Das Bewusstsein für regionale Lebensmittel in der Gastronomie steigt seit Jahren kontinuierlich an. Dies ist nicht nur eine subjektive Empfindung, das bestätigt auch die Zahl jener Gastronomen und Hoteliers, die gestern in der Messe Innsbruck die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen durften. 191 Hotellerie und Gastronomiebetriebe, 20 Sennereien, 23 Großhändler und 14 Fleischverarbeiter wurden für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis geehrt. Heimischen Lebensmitteln den Vorzug geben...
INNSBRUCK (AMT). In der Landwirtschaftlichen Lehranstalt (LLA) Rotholz wurden Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung für ihren Einsatz regionaler Lebensmittel geehrt. 53 Altenwohn- und Pflegeheime, acht Krankenhäuser sowie zehn Schulen durften die Auszeichnung der Agrarmarketing Tirol in diesem Jahr entgegennehmen. Ein Highlight der Veranstaltung war zudem die Präsentation und Prämierung der eingereichten „genial Regional“ Schulprojekte. Regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung„Die...
Tirols erste Käseschneide- und Verpackungsanlage in Schlitters SCHLITTERS (hege). Vor knapp einem Jahr wurde die TirolPack GmbH, Tirols erste Käseschneide- und Verpackungsanlage, in Schlitters in Betrieb genommen. Am 01. Mai konnte die Anlage feierlich eingeweiht werden. Neben dem Festakt hatten die Besucher die Möglichkeit, bei einer Infotour einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Kooperation über Konkurrenz„Die Käseschneide- und Verpackungsanlage ist ein Paradebeispiel für eine...
Abwechslungsreich und spannend präsentieren sich die beiden Tyroler Bierspezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Sorgfältig gebraut von der ältesten Privatbrauerei des Landes mit 100% in Tirol angebauter Fisser Imperial Gerste stehen sie für echten heimischen Biergenuss. „Die Produkteinführung der beiden Tyroler aus dem Hause Zillertal Bier zeigt wieder einmal die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und heimischen Traditionsbetrieben in Tirol. Es freut mich, dass...
So vielfältig: Suppen, Hauptspeisen, Beilagen oder Desserts Der Bio-Hokkaido mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ überzeugt mit seinem nussigen Aroma und seinem saftigen, faserarmen Fruchtfleisch. Aufgrund seiner auffallenden, orangeroten Farbe ist der Hokkaido in der Küche ein köstlicher Farbgeber. Suppen, Hauptspeisen, Beilagen oder Desserts – die Zubereitungsmöglichkeiten vom Hokkaido sind äußerst vielfältig. Der Speisekürbis zählt mittlerweile zu den beliebtesten Gemüsesorten im Herbst....
Dunkelrosa, zart und feinfaserig ist das Fleisch vom Jahrling. Die feine Marmorierung bürgt für den hervorragenden Geschmack und die Saftigkeit. Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist etwas ganz Besonderes. Das dunkelrosa, zarte und feinfa- serige Fleisch vereint alle positiven Eigenschaften von Kalb- und klassischem Rindfleisch. Es ist saftig, und durch den geringen Fettanteil leicht verdaulich. Natürlichste Haltungsform Durch die natürlichste Haltungsform - der Mutterkuhhaltung und bestes...
Jetzt mitspielen und Eintrittskarten gewinnen! Die Agrarmarketing Tirol verlost neun Genusspakete mit Lebensmitteln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Zusätzlich zum Genusspaket werden 9 x 2 Karten für das Ursprung Buam Fest am Freitag, 20.07.2018, verlost. Anfang Juni beginnt in Tirol die Almsaison und damit auch die Sommerfrische für viele Kühe. Von Juni bis September holt die ErlebnisSennerei Zillertal Milch frisch von der Alm und bietet Konsumenten damit einen ganz besonderen Genuss: die...
Die Gewinnspiele der Agrarmarketing erfreuten sich großer Beliebtheit! Bei der Gewinnspielreihe gab es "Qualität-Tirol"-Genusspakete zu gewinnen. Im Juni startete die Agrarmarketing Tirol-Gewinnspielreihe mit dem Almmilch-Gewinnspiel. Bei jedem Gewinnspiel wurden 9 Genusspakete verlost. In den Genusspaketen befinden sich Produkte mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol". Das Gütesiegel steht für qualitativ hochwertige Produkte mit garantiertem Tiroler Ursprung. Ein herzliches Dankeschön an all die...
Der Herbst ist die Hochsaison für leckeres Bio-Gemüse. Schmackhafte Suppen und Gericht aus Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch bereichern unseren Speiseplan. Wertvoller Hokkaido Mit seinem nussigen Aroma eignet sich der Bio Hokkaido für eine Vielzahl an Gerichten - Kürbissuppe mit Chili und Ingwer, Kürbisrisotto, -ragout, -strudel, gefüllter Kürbis sowie süßer Kürbiskuchen oder als Beilage zu Fleisch - der Fantasie beim Kochen sind keine Grenzen gesetzt. Mit dem Tiroler Bio-Hokkaido kommt...
Fleischspezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ erfüllen höchste Qualitätsanforderungen. Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist hervorragend für die einfache Zubereitung geeignet und hat seine Vorzüge in den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung. Das Fleisch eignet sich für alle Garmethoden vom Kochen über Braten, Schmoren, Dünsten und ist ideal für die schnelle Küche. Kurz gebraten entfaltet es sein besonderes Aroma. Die vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung...
Bei Fleischspezialitäten mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" wird jeder schnell zum Grillmeister. Profikoch und Grillbuchautor Helmut Hochfilzer zeigt in drei Videos rund um drei Tiroler Kalbli-Spezialitäten, wie einfach es geht. Der Edelbrater Der Edelbrater mit Gütesiegel „Qualität Tirol“ überzeugt mit seinem würzigen Geschmack. Die Ursprungsgarantie – gewachsen und veredelt in Tirol – garantiert, dass ausschließlich Fleisch von Vollmilchkälbern verwendet wird, die in Tirol geboren und...
Fleischspezialitäten mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" sind eine Besonderheit am Grillrost. Hofschwein, Jahrling und Kalbli mit der Herkunftsgarantie "gewachsen und veredelt in Tirol" gelingen am Grill besonders gut. Die Würste Edelweiße und Edelbrater sowie der Kalbli-Börger runden das regionale Grillangebot ab. Zart-saftiger Grillgenuss vom Jahrling Das Fleisch vom Jahrling ist ein wahrer Grillgenuss. Der Jahrling wächst in artgerechter Mutterkuhhaltung auf Tiroler Bauernhöfen auf. Die...
Die Agrarmarketing Tirol verlost neun Genusspakete mit Lebensmitteln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Die Tiroler Erdäpfelbauern heben von Ende Juni bis Mitte August einen ganz besonderen Bodenschatz aus der Erde - die Tiroler Frühen. Sie wachsen ab März langsam heran, überzeugen durch ihren hervorragenden Geschmack, das nussige Aroma und ihre Frische. Die Frühen sind für den baldigen Genuss bestimmt, da sie nicht schalenfest sind und somit nicht lange gelagert werden können. Tiroler...
Die Auszeichnung der Agrarmarketing Tirol erhalten jene Betriebe, die in ihrer Küche verstärkt auf regionale Lebensmittel setzen. 68 Pflegeheime, 7 Krankenhäuser und 12 Schulen wurden bei der Prämierung 2017 auf der Villa Blanka für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet. Regionale Lebensmittel sind in öffentlichen Institutionen in aller Munde „Vor gut einem Jahr haben wir die Regionalitätsoffensive für öffentliche Küchen gestartet. Heute können wir bereits 68 Pflegeheime, 7...
TIROL (cia). Früher beliebtes Festtagsgericht, ist das Kitzei oftmals etwas in Vergessenheit geraten. Die Agrarmarketing Tirol widmet ihren Frühjahrsschwerpunkt dieser Spezialität: Dem Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Das mild-aromatische Fleisch Fleisch vom Kitzei gibt es rund um Ostern bei MPreis, Spar und Hörtnagl. Außerdem führen bis Christi Himmelfahrt ausgewählte „Bewusst Tirol“-Betriebe ausgefallene Gerichten mit diesem Fleisch. Kitzei erlebt eine Renaissance „Ziegen sind seit...
Warum nicht zu reichhaltigen und regionalen Weihnachtsgeschenken greifen? Die Vielfalt von Lebensmitteln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ bietet eine große Auswahl an wertvollen und edlen Erzeugnissen, die garantiert Freude und Genuss bereiten. Mitmachen und gewinnen Einfach am Ende dieses Beitrags auf "Mitmachen" klicken und mit etwas Glück können Sie eines von neun Genusspaketen gewinnen! Bio-Knäckebrot Wer kennt und liebt es nicht – das knusprige Knacken beim Kauen eines Knäckebrotes? Das...
Butterschmalz – perfekt zum Braten, Backen und Frittieren. Butterschmalz ist eine ideale Alternative zu anderen Speisefetten und sehr vielseitig verwendbar. Ob zum Braten, Backen, Frittieren oder Verfeinern, das Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein wahrer Alleskönner und sollte in keiner Küche fehlen. Butterschmalz ist hoch erhitzbar, ohne dass es spritzt, und damit perfekt, um Fleisch auf den Punkt zu garen oder gebackene Speisen zuzubereiten. Vor allem aufgrund seiner...
Saftige Kräuter und frische Gräser im Futter der Kühe, Schafe und Ziegen sowie bestes Quellwasser sind die Grundlage für die hervorragende Qualität der Tiroler Milch. Zahlreiche kleinstrukturierte Familienbetriebe liefern ihre Milch täglich zu den Tiroler Kleinsennereien. Diese wertvolle Milch bildet die ideale Voraussetzung für Käsespezialitäten der Spitzenklasse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ – gewachsen und veredelt in Tirol. Die hohe Qualität der Tiroler Käse wurde bei der 13....
Lust auf ein besonderes Gustostück - gewachsen und veredelt in Tirol? Feinschmecker genießen das Kalbli jetzt neu in Börger-Form. Kalbli ist das natürlich aufgewachsene Tiroler Vollmilchkalb. Das Fleisch ist leicht verdaulich und reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders für die bewusste Ernährung ist das Fleisch vom Kalbli hervorragend geeignet. Bei der Zubereitung verliert es fast kein Wasser, wodurch das fertige Gericht zart und saftig bleibt. Mitmachen und gewinnen Einfach...
Das Fleisch vom Jahrling mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ vereint die positiven Eigenschaften von Kalb- und Rindfleisch. Für die einfache Zubereitung ist das Fleisch vom Tiroler Jahrling hervorragend geeignet und hat seine Vorzüge in den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung. Es eignet sich für alle Garmethoden vom Kochen, über Braten, Schmoren, Dünsten und ist ideal für die schnelle Küche. Kurz gebraten entfaltet es sein besonderes Aroma. Die vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung...
nach einem Rezept von Marcel Keller, Chefkoch im „Bewusst Tirol“ Betrieb Gasthaus Walzl in Lans. Zutaten für 4 Personen Zutaten Bratapfel: 4 Stk. mittelgroße säuerliche Tiroler Äpfel 1 EL Rosinen 6 EL Apfelsaft 1 EL Zitronensaft 1 EL Sauerrahm 1 EL Honig 1 EL Zimt Abrieb von einer Bio-Zitrone Zubereitung: Die Rosinen mit Saft aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen Äpfel gut waschen und abtrocknen. Stiele und Kerngehäuse entfernen, in die Höhlung Zitronensaft träufeln Backofen...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.