Faschingskrapfen

Beiträge zum Thema Faschingskrapfen

Faschingskrapfen vom regionalen Bäcker überzeugen mit Frische, Qualität und regionalen Zutaten | Foto: Stocklauser
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Faschingskrapfen
Flaumiger Genuss mit Tradition

Von Hofer bis Spar: Krapfen gibt es überall. Wie halten regionale Bäcker dem stand? Die WOCHE fragt nach. ST. VEIT, BRÜCKL, WEITENSFELD (chl). Blickt man auf den diesjährigen Krapfen-Test von Falstaff, so schneidet der Hofer-Krapfen mit Platz 4 überraschend gut ab; Platz 7 teilen sich Lidl und Interspar. Wohlgemerkt: Der Test wurde in Wien durchgeführt. Während aber ein Krapfen beim Bäcker ab einem Euro aufwärts zu haben ist, kostet er bei Hofer & Co. einen Bruchteil dessen. Hört man sich unter...

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  • St. Veit
  • Christian Lehner
Robert Hartenberger, Lara Pfaffeneder, Daniel Edlinger und Julia Hornbogner (v.l.)
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Dieser Bäcker liefert tausende Faschingskrapfen in der Region aus!

FRIESACH (stp). Die Faschingszeit bedeutet für Bäckermeister Maximilian Kronlechner Hochsaison. Vom 11. November bis zum Aschermittwoch liefert die Friesacher Bäckerei rund 15.000 Krapfen in der Region aus. Zum einen werden regionale Supermärkte beliefert, zum anderen gehören auch die Krankenhäuser Friesach und St. Veit, Kuranstalten oder andere soziale Einrichtungen zu Kronlechners Kundschaft. "Marille ist der Klassiker" Abseits der Faschingszeit sind die Krapfen der Bäckerei nicht im...

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  • Stefan Plieschnig
Selbst gebackene Krapfen - ein wahrer Genuss! Davon sind Jasmin, Anna und Stefanie überzeugt.
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So gelingen Faschingskrapfen

Zur Faschingszeit gehören Krapfen. Das Gebäck richtig genießen will fast jeder, aber wie kommt man zu diesen Köstlichkeiten? Die Schüler/innen der LFS Althofen erfahren: wenn einige Grundsätze beachtet werden, sind Faschingskrapfen keine Hexerei. Wichtig sind ein gutes Rezept, eine warme Küche ohne Zugluft, vorgewärmte Zutaten und ganz feines Mehl.  "Krapfen sehen so kompliziert aus. Aber jetzt wo wir selber welche gebacken haben, werde ich sie zu Hause auch gleich probieren", ist Schülerin...

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  • lfs Althofen Gertrud Wastian
Gehört zur Faschingszeit: Heringsalat nach Kärntner Art | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Rezepte für den Fasching

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Kärntner Faschings-Rezepte. Was wäre der Fasching ohne traditionelle Rezepte aus Kärnten? Wohl kaum jemand verbringt die Faschingszeit, ohne einmal Heringsalat oder einen Krapfen zu essen. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt, wie die schönsten Rezepte in der Faschingszeit zuhause ganz einfach gelingen. Faschingskrapfen mit Marillenmarmelade Zutaten (für 10 bis 16 Krapfen): >> 520 g Mehl >> 270 ml Milch >> 1 Würfel Germ (42 g) >> 2 Eier >> 2 Eigelb >> 1 Pkg....

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  • Vanessa Pichler
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Reines Bauchgefühl

Das Geheimnis des perfekten Faschingskrapfens: Die WOCHE schaute Martin Stocklauser über die Schulter. Nicht nur beim Essen eines Faschingskrapfens spielt der Bauch eine große Rolle - sondern auch bei der Zubereitung. Oder besser gesagt, das Bauchgefühl. Das ist derzeit besonders in der Bäckerei Stocklauser in Weitensfeld gefragt. Fast rund um die Uhr werden derzeit die Faschingskrapfen in reinem Sonnenblumenöl herausgebacken; rund 1.500 Stück am Tag. Martin Stocklauser gehört zu den Menschen,...

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  • Peter Lindner

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