Majoran Heilpflanze des Monats
Majoran
Rezepte:
Gebratene Ente mit Kräutern und Früchten
Für 4 Personen:
1 küchenfertige Ente (ca. 2,5 kg)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 großer Apfel, gewürfelt
1 TL gerebelter Majoran
2 EL Petersilie, frisch gehackt
½ EL Butter
½ EL Geflügelfond
1 Orange, in Spalten
Je 2 kleine Limetten und Äpfel, in Spalten
2 frische Feigen, in Vierteln
1 Sternfrucht, in Scheiben
Wirsingblätter
4 Zweige Thymian
1) Backofen auf 200°C vorheizen. Ente abspülen und trocken tupfen. Flügelspitzen abtrennen, hacken und beiseite stellen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffereinreiben. Mit den Kräutern vermischen. Ente mit der Apfel-Zwiebel-Mischung füllen, mit Spießchen feststecken und dressieren.
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