Der kulinarische Botschafter
200 Genussland-Wirte servieren jährlich eine Million Knödel
INZERSDORF (sta). "Der Knödel ist der kulinarische Botschafter Nummer eins aus Oberösterreich. Die ganze Vielfalt der Landwirtschaft kann in Knödeln verpackt und serviert werden", sagt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger beim Schaukochen in der Inzersdorfer Dorfstub'n. "Knödel haben Tradition und sind ein echtes oberösterreichisches Kulturgut. Der Knödelstammbaum wurzelt in der Jungsteinzeit. Aus dieser Zeit vor rund 4000 Jahren ist der erste Knödelfund erhalten geblieben und im Pfahlbaumuseum Mondsee zu bestaunen. "Vieles findet im Knödel Platz – von süß bis sauer, von deftigen Inhalten bis zum Gemüse, Lebensmittel regionaler Produzenten, die auch am örtlichen Bauernmarkt zu finden sind", erklärt Hiegelsberger. Mitgekocht haben auch Elisabeth Schmeißl (Urlaub am Bauernhof), Bürgermeister Bernhard Winkler-Ebner, Martin Faschang (Direktor Landwirtschaftsschule Schlierbach), Silvia Bachhalm, Bezirksbäurin Sonja Kiniger und LA Christian Dörfel (v.li.).
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