Genussgipfeln
Hochgenuss auf der Höss in Hinterstoder
Auch wenn die Sonne nur hin und wieder hinter den Wolken hervorblickte: das Genussgipfeln am 16. März 2024 auf der Höss war wieder einmal ein voller Erfolg.
HINTERSTODER. Unzählige Gourmets genossen bei bester Stimmung und immer noch sehr guten Schneebedingungen ausgewählte Schmankerl und exklusive heimische Tropfen auf den Hütten des Skigebiets. Veranstaltet wurde dieser kulinarische Event von den Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen gemeinsam mit dem Genussland OÖ und der Vinothek Seebacher. „Genuss und Skifahren passen perfekt zusammen. Insgesamt 24 Produzenten verwöhnten heute alle Genussgipfler mit ihren heimischen Köstlichkeiten. Die Stimmung war bestens, unsere Gäste genossen sichtlich den Kulinarik-Event auf der Höss“, so Helmut Holzinger, Vorstand der Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen AG.
Qualität in der Gin-Gondel
Das Genussgipfeln in Hinterstoder fand an insgesamt acht Locations im Skigebiet statt: bei der Bärenhütte, der Löger-Hütt´n, dem Höss Salettl, der Edtbauernalm, der Lederhose, dem Berggasthof Höss und dem Hutterer alpin.restaurant. Haubenkoch Werner Traxler vom Restaurant Muto in Linz, kredenzte vor der Bärenhütte feine Schmankerln auf anderen Hütten gab es etwa Wildprodukte von Wüdian & Schwarz, Knödel in allen Variationen von der Knödelwerkstatt Dilly, Kürbisprodukte und Öle von Traunsteinkernöl, bestes Rindfleisch von der Österreichische Rinderbörse und vieles mehr.
Neben edlen Weinen von Florian Eschlböcks 95 Tage, sowie den Weingütern Rogl, Pass, Bauer, Zöhrer und Mad, gab es dieses Jahr auch feinsten Most von Schobermost & der Hofkellnerei Lackner. Hochprozentiges von höchster Qualität wartete bei der Hirschkogelbahn: In vier Gin-Gondeln konnten die Genussgipfler erlesene Gin-Spezialitäten von Peter Affenzeller, LoRe‘s Cocktailmanufaktur, Pedacola & dem Nussböckgut verkosten.
In Hinterstoder dauert die Saison noch bis 7. April 2024, auf der Wurzeralm schließen die Seilbahnen am 1. April 2024
20 Jahre Genussland OÖ
„Genussland Oberösterreich feiert 20 Jahre. Das Genussgipfeln in Hinterstoder ist ein stimmungsvoller Einstieg in dieses Jubiläumsjahr“, betonte Genussland-Obfrau Landesrätin Michaela Langer-Weninger.
Das Genussland Oberösterreich ist seit nunmehr 20 Jahren dem Genuss sowie der Land- und Lebensmittelwirtschaft verpflichtet. Mit dem Ziel: Bekanntheit, Wertschätzung und Absatzförderung für die Mitglieder zu erzielen. Inzwischen zählt die Initiative 310 bäuerliche Produzent:innen und Manufakturen, knapp 150 GenusslandWirt:innen und mehr als 530 Handelsstandorte. Enge Partnerschaften mit dem OÖ Tourismus gipfelten 2019 in der „OÖ Kulinarikstrategie“, die das Genussland seither konsequent vorantreibt. Dazu gehört auch die Konzeption und Organisation von so einzigartigen Veranstaltungsformaten wie dem Genussgipfeln: „Das Genussland Oberösterreich erfüllt die Kulinarikstrategie mit Leben und arbeitet kontinuierlich am positiven Image des Lebensmittellandes Oberösterreich. Im Mittelpunkt steht dabei immer der Erfolg der heimischen Betriebe und jener des Standorts Oberösterreich!“, betont Agrar-Landesrätin und Genussland-Obfrau Michaela Langer-Weninger.
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