„Küchenschlacht“ – vier Habe’s am Herd

6Bilder

HINTERSTODER (sta). Ein Kreis von Familienmitgliedern, Freunden und Wegbegleiter wurden zu einer „Küchenschlacht“ geladen: Vier Habe’s am Herd. Alexander, der Jüngste der Familie Habe, hat die Hotelfachschule in Bad Ischl erfolgreich abgeschlossen. Er ist damit der vierte gelernte Koch in der Familie, neben Mama Angela, Papa Dietmar (viele Jahre Tourismusdirektor der Pyhrn-Priel Region) und Bruder Daniel. Ein Anlass, bei einem viergängigen Gala-Diner zu feiern. Jedes Familienmitglied zeichnete für einen Gang verantwortlich, von der Auswahl des Gerichtes über die Zubereitung bis hin zum Anrichten. „Wir haben heute schon ganz bald in der Früh mit dem Kochen begonnen“, erzählte Dietmar Habe. Forellentartare auf Blattsalat, Curry-Limettensuppe mit Garnelenspieß, Filet vom Schwein auf Portweinsauce mit Schupfnudeln und Marktgemüse und als Abschluss gab es Topfen-Obersnockerl mit Fruchtspiegel.
Geladen war ein Kreis aus Familie, Freunden und Wegbegleitern. „Wir möchten euch kulinarisch verwöhnen und mit euch einen geselligen Abend verbringen“, so Dietmar Habe bei der Begrüßung auf der Terrasse des Gasthof Sonnfeldes, inmitten der Naturidylle. Zur Feier kam auch der Direktor der Salzkammergut Tourismusschulen Klaus Enengl mit seiner Gattin Ingeborg, Lehrerin an der HLW Bad Ischl. Er war sichtlich stolz, schon den dritten Habe an seiner Schule erfolgreich ausgebildet zu haben.
Diese Feier im Gasthof Sonnfeld in Hinterstoder war eine Benefizveranstaltung für eine Absolventin der Tourismus-Fachschule. Mit dem Reinerlös wird die weitere Ausbildung von Daniela Holzer unterstützt, sie möchte den Aufbaulehrgang absolvieren.

Wer?
(Vier Habe’s kochten: (Angela und Dietmar (ehem. Tourismusdirektor Pyhrn-Priel) mit ihren Söhnen Daniel und Alexander, der jetzt die Tourismusschule in Bad Ischl erfolgreich abgeschlossen hat.

Warum?(
Vier Habe’s sind nun ausgebildete Köche – Anlass, zu einem viergängigen Menü einzuladen

Wofür?(
Kreis aus Familie, Freunden und Wegbegleitern(Benefizveranstaltung für eine Absolventin der Tourismus-Fachschule. Mit dem Reinerlös wird die weitere Ausbildung von Daniela Holzer unterstützt, sie möchte den Aufbaulehrgang absolvieren

Wo?(
Gasthof Sonnfeld in Hinterstoder
Ablauf(Begrüßung mit einer Bowle auf der Terrasse, Einführung – Vorstellung durch Dietmar Habe, anschließend(Menü: Forellentartare auf Blattsalat, Curry-Limettensuppe mit Garnelenspieß, Filet vom Schwein auf Portweinsauce mit Schupfnudeln und Marktgemüse, Topfen-Obersnockerl mit Fruchtspiegel.
Besondere Gäste: Direktor der Salzkammergut Tourismusschulen Klaus Enengl mit seiner Gattin Ingeborg, Lehrerin an der HLW Bad Ischl

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Kirchdorf auf MeinBezirk.at/Kirchdorf

Neuigkeiten aus Kirchdorf als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Kirchdorf auf Facebook: MeinBezirk.at/Kirchdorf - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Kirchdorf und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.