„Küchenschlacht“ – vier Habe’s am Herd
Vier Hauben Gala-Diner im Gasthof Sonnfeld in Hinterstoder
HINTERSTODER (sta). Ein Kreis von Familienmitgliedern, Freunden und Wegbegleiter wurden zu einer „Küchenschlacht“ geladen: Vier Habe’s am Herd. Alexander, der Jüngste der Familie Habe, hat die Hotelfachschule in Bad Ischl erfolgreich abgeschlossen. Er ist damit der vierte gelernte Koch in der Familie, neben Mama Angela, Papa Dietmar (viele Jahre Tourismusdirektor der Pyhrn-Priel Region) und Bruder Daniel. Ein Anlass, bei einem viergängigen Gala-Diner zu feiern. Jedes Familienmitglied zeichnete für einen Gang verantwortlich, von der Auswahl des Gerichtes über die Zubereitung bis hin zum Anrichten. „Wir haben heute schon ganz bald in der Früh mit dem Kochen begonnen“, erzählte Dietmar Habe. Forellentartare auf Blattsalat, Curry-Limettensuppe mit Garnelenspieß, Filet vom Schwein auf Portweinsauce mit Schupfnudeln und Marktgemüse und als Abschluss gab es Topfen-Obersnockerl mit Fruchtspiegel.
Geladen war ein Kreis aus Familie, Freunden und Wegbegleitern. „Wir möchten euch kulinarisch verwöhnen und mit euch einen geselligen Abend verbringen“, so Dietmar Habe bei der Begrüßung auf der Terrasse des Gasthof Sonnfeldes, inmitten der Naturidylle. Zur Feier kam auch der Direktor der Salzkammergut Tourismusschulen Klaus Enengl mit seiner Gattin Ingeborg, Lehrerin an der HLW Bad Ischl. Er war sichtlich stolz, schon den dritten Habe an seiner Schule erfolgreich ausgebildet zu haben.
Diese Feier im Gasthof Sonnfeld in Hinterstoder war eine Benefizveranstaltung für eine Absolventin der Tourismus-Fachschule. Mit dem Reinerlös wird die weitere Ausbildung von Daniela Holzer unterstützt, sie möchte den Aufbaulehrgang absolvieren.
Wer?
(Vier Habe’s kochten: (Angela und Dietmar (ehem. Tourismusdirektor Pyhrn-Priel) mit ihren Söhnen Daniel und Alexander, der jetzt die Tourismusschule in Bad Ischl erfolgreich abgeschlossen hat.
Warum?(
Vier Habe’s sind nun ausgebildete Köche – Anlass, zu einem viergängigen Menü einzuladen
Wofür?(
Kreis aus Familie, Freunden und Wegbegleitern(Benefizveranstaltung für eine Absolventin der Tourismus-Fachschule. Mit dem Reinerlös wird die weitere Ausbildung von Daniela Holzer unterstützt, sie möchte den Aufbaulehrgang absolvieren
Wo?(
Gasthof Sonnfeld in Hinterstoder
Ablauf(Begrüßung mit einer Bowle auf der Terrasse, Einführung – Vorstellung durch Dietmar Habe, anschließend(Menü: Forellentartare auf Blattsalat, Curry-Limettensuppe mit Garnelenspieß, Filet vom Schwein auf Portweinsauce mit Schupfnudeln und Marktgemüse, Topfen-Obersnockerl mit Fruchtspiegel.
Besondere Gäste: Direktor der Salzkammergut Tourismusschulen Klaus Enengl mit seiner Gattin Ingeborg, Lehrerin an der HLW Bad Ischl
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.