Messer aus Molln bei der Grill- und Barbecue-WM
Messer Schwarz aus Molln stattete oberösterreichisches Grill-Team bei der Grill-und Barbecue Weltmeisterschaft in Schweden aus - „Austrian Barbecue Culture“ erreichte zwei Top-Ten-Plätze
MOLLN. An der diesjährigen Grill- und Barbecue-Weltmeisterschaft im schwedischen Göteborg beteiligte sich auch das oberösterreichische Team „Austrian Barbecue Culture“. Bei 60 teilnehmenden Mannschaften aus 18 Nationen erreichte es in der Kategorie Ribs den guten 8. und in der Kategorie Huhn den 10. Platz. Dabei fehlten in beiden Kategorien nur je drei von den maximal erreichbaren 60 Punkten auf den Titel.
Mollner Messer mit dabei
Unterstützt wurde das Team, das in der Zusammensetzung Katja und Thomas Schmid (Reindlmühl), Josef Krischan (Ebensee), Gerald Hochgatterer (Perg), Hartwig Schöberl (Wels) und Doppelweltmeister Martin Kranzler (Horn) erstmals bei internationalen Wettbewerben antrat, von Messer Schwarz aus Molln, der die siebenköpfige Mann- und Frauschaft mit seinem berühmten Hirschhorn-Besteck ausstattete.
Das attraktive Besteck war fixer Bestandteil der sieben Schauteller, die den ca. 20.000 Besuchern präsentiert werden mussten. Während beim Barbecue-Gang „Ribs“ nur Garpunkt und Geschmack der auf drei Arten marinierten Ripperl von der 60-köpfigen Jury bewertet wurden, war beim Huhn auch die Gestaltung des Tellers und Kreativität gefragt. Hier überzeugten die Oberösterreicher mit asiatisch marinierten Hühnerkeulen mit schwarzem und weißem Sesam auf Karotten-Wasabipüree, glasierten Hühnerflügel-Teilen an Auberginenpüree mit grüner Spargelfarce und ganzem Spargel gefüllte Oberkeulen und mit gesmokter Hühnerbrust-Tomaten-Farce gefüllter Hühnerbrust. Dieses Gesamtarrangement war eines der meist fotografierten des zwei Tage dauernden Events.
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