Lebensmittel sind kostbar - was sind uns regionale Lebensmittel wert?
Ein durchschnittliches Lebensmittel geht durch 33 Hände, bevor es im Supermarkt landet.
BEZIRK. Ein durchschnittliches Lebensmittel geht durch 33 Hände, bevor es im Supermarkt landet. Für Erzeugung und Transport werden viele Ressourcen benötigt. Lebensmittel sind wertvolle Güter, deren Wert nur teilweise durch den Preis wiedergegeben wird. Oberösterreichische Haushalte werfen dennoch Lebensmittel im Wert von 277 Euro pro Jahr in den Restmüll. Ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln ist besonders wichtig und dieser fängt bereits beim Einkauf an.
Die Bäuerinnen des Bezirks Kirchdorf nehmen sich gemeinsam mit dem Bezirksabfallverband um dieses Thema an und veranstalten einen Lebensmittelabend in der Landwirtschaftskammer Kirchdorf am Mittwoch, den 28. Oktober 2015, um 19.30 Uhr.
Was erwartet Sie:
In Impulsvorträgen spricht Elisabeth Zehetner, Abfallberaterin in Kirchdorf, welche kostbaren Lebensmittel in unserem Abfall zu finden sind. Birgit Heidlberger zeigt Ernährungstrends und mögliche Verhaltensformen unserer Gesellschaft auf.
Die Seminarbäuerinnen bereiten Kostproben aus unliebsamen Überbleibsln und geben Tipps zum regionalen Einkauf. Regionale Direktvermarktungsbetriebe stellen die Bauernmärke des Bezirkes Kirchdorf vor und bieten Produkte zum Verkauf an.
Anmeldung unter 050/6902/3900 oder bk-ki@lk-ooe.at
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