Wein und Käse im Unterricht
Die berufsbildenden Schulen Kirchdorf verbinden Theorie und Praxis.
n der Berufsbildenden Schulen Kirchdorf (BBS) lautet: „Schulen für Beruf und Studium“. Dass dies zutrifft, erlebten Eltern und Gäste beim Genussabend „Wein trifft Käse“. Organisiert wurde er von den Schülerinnen der dritten Jahrgänge der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW). Zum Thema „Wein“ hatten sie auf dem Weingut der Familie Ebinger in Poysdorf bei der Weinlese geholfen. Im Unterrichtsgegenstand Projektmanagement kreierten die Schülerinnen anschließend Weinetiketten. Die Parallelklasse beschäftigte sich hingegen mit dem Thema Schafkäse. Für den Bio-Schafbauernbetrieb der Familie Rainer nahe Kirchdorf erarbeiteten sie Folder, Bestell-Listen, Kinderinformationen, Plakate, Visitenkarten sowie Apfelsaft-Etiketten.
Weinverkostung & Käsereise
Am Genussabend gestalteten die Schüler der 3b eine geführte Weinverkostung. Die 3a-Klasse vermittelte mit dem lustigen Schauspiel „Käsereise“ Wissenswertes über das gesunde Milchprodukt.
Fachvorständin Herta Bauer bedankte sich bei Schülern, Eltern und Lehrern. „Sie sehen, was Ihre Kinder in den ersten drei Jahren bei uns gelernt haben, angefangen von den Sprachkenntnissen über theoretisches Wissen bis hin zur praktischen Zusammenarbeit mit Betrieben“, hob sie die Leistungen der Schülerinnen hervor.
Beim anschließenden Buffet mit Spezialitäten rund um Schafkäse, Wein, Apfel- und Traubensaft klang der Abend schließlich genussvoll und gemütlich aus.
Fotos: BBS/Haijes
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.