Derby-Schlammschlacht im Stiftsort

SCHLIERBACH (wey). Im vierten Heimspiel der laufenden Saison hieß es für die Schlierbacher Kicker wieder einmal Derby-Time gegen Adlwang. Der Stifts-Elf gelang ein Auftakt nach Maß: Top-Torschütze Manuel Neubauer nützte bereits in der dritten Minute seine Chance und stellte mit seinem siebten Saisontreffer auf 1:0. Die Gäste erholten sich nur langsam von diesem frühen Tor und taten sich sichtlich schwer ins Spiel zu finden. In der 25. Minute durften die heimischen Fans wieder jubeln. Andreas Reinthaler bezwang den gegnerischen Torwart mit einem traumhaften Überheber und netzte so zum Pausenstand von 2:0 ein.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Schlierbach die spielbestimmende Mannschaft und kämpfte sich mit wunderschönen Kombinationen immer wieder in den Strafraum vor. Nur zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff entbrannte erneut Jubel auf der gut besuchten Zuschauertribüne, nachdem Kapitän Gabs Gerstmayr das Leder zum 3:0 im Kasten versenkte. Adlwang kam nur zu sehr wenigen Chancen und konnte diese nicht nutzen, die Kaller-Elf hatte das Match einfach zu gut im Griff. Eine Viertelstunde vor dem Ende machte Sinisa Djakovic den 4:0 Sieg komplett, indem er den Ball mittels Kopf neben dem gegnerischen Goalie im Netz platzierte. In den letzten Minuten der Partie hatte Schlierbach noch mehrere gute Möglichkeiten, ein weiteres Tor blieb aber aus. Nach 90 Minuten beendete der Schiedsrichter das Spiel beim verdienten 4:0 Endstand für die heimischen Kicker.