SV Grieskirchen 1:3 SPG Pettenbach/Grünau
Gelungener Frühjahrsauftakt für Pettenbach

10Bilder
  • Pettenbach's Simon Weinzirl ackerte viel an diesem Nachmittag für den Erfolg seiner Mannschaft.
  • hochgeladen von Wolfgang Feichtinger

Mit einem klaren Sieg in Grieskirchen holte sich die SPG Pettenbach/Grünau die ersten drei Punkte im Frühjahr sowie Platz zwei in der Tabelle der Landesliga West.

Das Spiel im Fröling Stadion in Grieskirchen begann durchaus flott. Beide Teams spielten zügig nach vorne. Der SV Grieskirchen konnte vor dem Tor jedoch kaum gefährlich werden. Die Gäste aus dem Almtal agierten vor allem über die Seiten gut. Die beste Chance in Halbzeit eins vergab Tobias Riedler im Dress von Pettenbach/Grünau, als er alleine auf das Tor von Heimtorhüter Hartl lief. Riedler traf den Ball nicht richtig und zielte genau auf den Goalie, welcher keine Probleme mit der Abwehr des Balles hatte. Ein Kopfball von Pettenbach's Hristo Krachanov wenig später im Fünfer ging drüber und so blieb es, trotz drei guter Chancen der Almtaler, beim 0:0 in den ersten 45 Spielminuten.

In Hälfte zwei übernahmen die Gäste zunehmend die Kontrolle im Spiel. Eine Flanke von Elias Steininger über links brachte in der 54. Spielminute den Ball immer weiter und weiter, an Freund und Feind vorbei. Selbst Torhüter Hartl wurde überrascht, da keiner seiner Mitspieler den Ball irgendwie weg vom Tor brachte. Der Ball kullerte zur nicht unverdienten Führung der Almtaler – ein kurioses Tor zur Führung. Etwas weniger kurios, aber ebenfalls durch Abwehrfehler des SV Grieskirchen verursacht, fiel das zweite Tor durch Simon Weinzirl, welcher sich relativ leicht im Sechzehner durchsetzen und schließlich verwerten konnte. Mit dem zweiten Treffer fühlten sich die Gäste sicher, zu sicher wie sich später herausstellte. Grieskirchens Antwort folgte kurz vor Ende der regulären Spielzeit. In der 88. Minute brachte Gerald Rudelstorfer die Hausherren nochmals ran. David Klausriegler bescherte den Almtal-Kickern mit letzten Aktion des Spiels jedoch einen verdienten Auswärtserfolg und die ersten drei Punkte des Frühjahrs. Die SPG Pettenbach/Grünau kletterte damit von Rang sechs auf Rang zwei der Tabelle.

„Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein sehr verdienter Sieg. In der ersten Halbzeit hätten wir führen müssen. Die zweite Hälfte hat gezeigt, dass wir im Stande sind körperlich zuzulegen und dann haben dann auch die nötigen Tore erzielt. “