Knapper Sieg beim Aufsteiger Dorf an der Pram

7Bilder
  • Stefan Tiefenthaler (re.) brachte die Pettenbacher in der ersten Hälfte in Führung.
  • hochgeladen von Wolfgang Feichtinger

Mit einem 2:1 Erfolg beim Aufsteiger Dorf an der Pram feierte die Union Pettenbach den zweiten Pflichtsieg hintereinander.

„Wir haben heute einfach nicht in die Partie gefunden. Da müssen wir unbedingt einige Dinge ansprechen. Gerne nehmen wir aber die drei Punkte heute mit. Heute mal lieber schlecht spielen und drei Punkte als gut spielen und keine Punkte.“

Rainer Kührer, Trainer Union Pettenbach

Etwa 250 Besucher sahen in der lediglich knapp über 1000-Einwohner Gemeinde Dorf an der Pram einen eher müden Nachmittagskick. Die ersten gut 20 Minuten gehörten eindeutig den Hausherren. Bereits in Minute 12 hätte sich die Elf von Trainer Furthner belohnen müssen, doch Gästekeeper Zeitlinger war zur Stelle. Keine drei Minuten später scheiterte Dorf’s Nummer Neun, Dominik Gehmaier, an sich selbst. In der 20. Spielminute gab es die dritte Top-Möglichkeit für die Hausherren durch den stark spielenden Ivan Peric, aber auch er scheiterte vor dem Kasten. Wer nach einem Lebenszeichen von der Union Pettenbach suchte, musste enttäuscht werden. Die Almtal-Kicker wirkten weit nicht so giftig wie noch vor einer Woche beim 3:2 Erfolg über den SV Gmunden. Erst nach etwa einer halben Stunde verzeichnete die Kührer-Elf die erste halbwegs vernünftige Chance. In der 36. Minute wirbelte der Brasilianer Vinicius Galvao einmal über die Seite und brachte eine Traumflanke in den Strafraum zu Stefan Tiefenthaler. Dieser verwertete per Kopf via Stange ins Tor. Entgegen den Spielverlauf führten plötzlich die Gäste der Union Pettenbach.

Schlusskrimi mit Happy End für die Gäste

In Hälfte zwei bot sich ein ähnliches Bild wie im ersten Abschnitt. Die Hausherren spielten beherzter als die Gäste, ohne jedoch zu glänzen. Die Pettenbacher beschränkten sich zunächst auf das nötigste und verwalteten bis kurz vor der 90. Spielminute geschickt. Doch eine Minute vor regulärem Ende schlug ein abgefälschter Schuss in den Kasten von Gästegoalie Zeitlinger zum Ausgleich ein. Unglücksrabe der Pettenbacher war Stefan Prielinger. Doch in der Nachspielzeit setzte der kurz vorher eingewechselte Florian Herndler, mit seinem ersten Ballkontakt, den Schlusspunkt des Spiels. Der Schuss wird zwar von Torhüter Cajtinovic noch zur Stange abgelenkt, doch vom Aluminium kullerte der Ball noch über die Linie. Mit diesem 2:1 Auswärtserfolg verbessern sich die Pettenbacher auf Tabellenplatz sechs. Aufsteiger Dorf an der Pram rutscht mit dieser Niederlage auf den drittletzten Platz.

Die Union Pettenbach muss nächste Woche nochmals auswärts ran. Am Freitag, dem 13.9., ist man beim SC Schwanenstadt zu Gast. Anstoß ist um 19:30 Uhr.

PV-Zäune als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach. | Foto: Foto: 2Drea Prod./Jerusalem
3

Sonnenkraft aus Grünburg
C.Wiesner: Photovoltaik-Zäune

Photovoltaik Zäune – Stromproduzent oder nur optisches Highlight? PV-Zäune liefern speziell in den Wintermonaten mehr Strom als übliche PV-Anlagen. Um den Eigenbedarf an Strom zu optimieren, ist in vielen Fällen ein PV-Zaun als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach eine gute Lösung. "Unser Ziel ist es immer, PV-Anlagen so zu konzipieren, dass ein höchstmöglicher Autarkiegrad erreicht wird", sagt Christian Wiesner. Neben der optimalen Belegung der bestehenden Dächer mit leistungsoptimierten Modulen...