Spannendes Kremstal-Derby

KREMSMÜNSTER (sta). Nach dem Unentschieden in der Vorwoche, wollte die Union Schlierbach im Derby gegen Kremsmünster wieder einen Dreier einfahren. Die Kicker gingen topmotiviert ins Match und erwischten einen Traumstart: Bereits in der zweiten Minute netzte Stürmer Basti Pilz zum 0:1 ein. Nur vier Minuten später hatte Marcel Kaller das 0:2 auf dem Fuß, setzte den Ball aber knapp neben die Stange. Kremsmünster kam erst nach einer halben Stunde zur ersten Topchance, das Leder knallte aber an die Latte. In der Folge wurden die Gastgeber stärker, es blieb aber bei der Führung der Schlierbacher zur Pause.

Nur kurze Zeit nach dem Wiederanpfiff entbrannte erneut Jubel bei den mitgereisten Fans: Nach toller Flanke von Andi Reinthaler drückte Thomas Hornhuber den Ball per Kopf zum 0:2 ins Netz. In der 78. Minute erzielte Kremsmünster per Elfmeter den Anschlusstreffer. Entgegen dem Spielverlauf gelang den Gastgebern nur drei Minuten später der Ausgleich. Doch die Stiftskicker gaben nicht auf und warfen in der Schlussphase der Partie nochmal alles nach vorne. In der letzten Minute der Nachspielzeit riss es die Schlierbacher Fans förmlich von ihren Sitzen, als David Krusch nach einem Eckball das Siegestor zum 2:3 Endstand gelang.

„Wir haben heute nur im letzten Drittel der ersten Halbzeit nachgelassen, in der restlichen Spielzeit dominierten wir klar das Match. Wir haben uns sehr viele Chancen herausgearbeitet und sind oft nur am ausgezeichneten gegnerischen Torwart gescheitert. Doch heute hatten wir auch endlich das Glück der Tüchtigen auf unserer Seite“, freut sich Trainer Harald Aitzetmüller über den verdienten Derby-Sieg.

Das gigantischste Eröffnungsgewinnspiel aller Zeiten, 10.000 sensationelle Eröffnungsangebote und zahlreiche XXXL Specials werden die drei Eröffnungstage in Linz gehörig „aufmöbeln"! | Foto: XXXLutz