Heimrennen in Rosenau
Windischgarstens Biathleten strahlen um die Wette

Alexander Weigl | Foto: Fabian Bleier Fotografie

Bei frühlingshaften Temperaturen fanden am 20. und 21. Februar 2021 tolle und für die Sportler der Sportunion Windischgarsten sehr erfolgreiche Wettkämpfe in Rosenau statt.

ROSENAU, WINDISCHGARSTEN. Alexander Weigl konnte sich beim ÖM Massenstart Kleinkaliber am ersten Wettkampftag den Österreichischen Meistertitel in seiner Klasse J16 sichern. Julian Schober holte sich an diesem Tag die Bronzemedaille.

Am Nachmittag kämpften die Luftgewehr-Athleten bei schwierigen Bedingungen um die begehrten Meisterschafts-Medaillen – mit Erfolg. Seline Pernkopf (S14) wurde bei der ÖM im Einzel für ihre Lauf- und Schießleistung bei der Siegerehrung mit der Goldmedaille belohnt. Rosaly Stollberger (S15) und Rosa Schmeissl (S14) durften sich über Silber bzw. Bronze in ihren Altersklassen freuen.

Am Sonntag standen der Austria Cup Sprint sowohl Kleinkaliber als auch Luftgewehr auf dem Programm, welche für unsere Nachwuchsathleten ebenfalls sehr erfolgreich verliefen. Julian Schober erreichte wieder den guten 3 Platz. Rosaly Stollberger konnte durch ihre ausgezeichnete Leistung in der Loipe den Sieg in der Klasse Schüler 15 holen. Wie auch schon am Vortag standen Seline Pernkopf (2. Platz) und Rosa Schmeissl (3. Platz) wieder nebeneinander auf dem Stockerl.

In der Kinderklasse 12 landeten Timon Forster beim Einzel am Samstag und Bastian Paschinger beim Sprint am Sonntag den dritten Rang. In der Kinderklasse 11 standen an beiden Wettkampftagen Alberto Allan auf Platz 1 und Johannes Mühlbacher auf Platz 2 bei der Siegerehrung nebeneinander auf dem Podest.

Würdiger Abschluss der Wettkampfsaison

Die Wettkampfsaison der Biathleten der Union Windischgarsten fand mit den Heimrennen, veranstaltet von der Union Windischgarsten, einen würdigen Abschluss mit großartigen Erfolgen.
Dank der optimalen Betreuung das ganze Jahr über durch die Trainer Laura Hochreither und Marcus Michelak konnte das harte Training bei den Wettbewerben bestens umgesetzt werden und alle wurden mit Medaillen und Spitzenplatzierungen belohnt.