Bereits 20.000 Genussboxen verkauft
Erworben wurde die 20.000ste Genussbox, ein Schlierbacher Bschoad-Binkerl, von der jungen Kirchdorferin Sarah Wögerer
SCHLIEBACH (sta). Summa summarum als Verkaufsschlager haben sich die Genussboxen erwiesen. Die vom Lebens-mittel-Cluster OÖ, einem Gemeinschaftsprojekt von Wirtschafts- und Agrarressort des Landes und der WKO Oberösterreich, initiierte und als kulinarische Ergänzung zu den jeweiligen oö. Landesausstellung konzipierte Genussbox, hat kürzlich beim Absatz die 20.000-Marke überschritten. Erworben wurde die 20.000ste Genussbox, ein Schlierbacher Bschoad-Binkerl, von der jungen Kirchdorferin Sarah Wögerer
Grundsätzlich als Erfolg kann man die 2006 geborene Idee der Genussbox als regionaltypische kulinarische Ergänzung zu den letzten Landesausstellungen bezeichnen. Auch der Start der diesjährigen Mühlviertler Box zur Landesausstellung „Alte Spuren — Neue Wege“ in Bad Leonfelden und Freistadt war ausgezeichnet. Wie schon die Genussboxen zuvor, ist auch die Mühlviertler Box mit in kleinen Manufakturen und bäuerlichen Traditionsbetrieben hergestellten regionalen Schmankerln gefüllt. Für die Sonderedition dieser Landesausstellung wurden 25 verschiedene Köstlichkeiten von 14 Produzenten aus den Bezirken Freistadt und Urfahr-Umgebung verkostet und nach strengsten Qualitätskriterien für die Mühlviertler Genussbox ausgewählt.
Mit den Genussboxen ist es nicht nur gelungen, Imagewerbung für Oberösterreich als Lebensmittelland zu betreiben, sondern auch den Produzenten neue Vertriebs- und Vermarktungsmöglichkeiten zu bieten. Mit den oö. Genussboxen schenkt man nicht nur Spezialitäten aus Oberösterreich, sondern oö. Gemütlichkeit, regionaltypischen Geschmack und ein Stück Heimat. Die oö. Genussbox ist somit auch eine ideale Geschenkidee für jeden Anlass.
Derzeit am Markt erhältlich sind neben der aktuellen Mühlviertler Genussbox noch die Schlierbacher Genussbox mit ihrem Bschoad-Binkerl und die Sinfonien der Köstlichkeiten der Ansfeldner Genussbox.
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