Weltmilchtag im Bezirk Kirchdorf
Zum 59. Mal fand in der vergangenen Woche der internationale Tag der Milch statt. Auch im Bezirk Kirchdorf machten aktive Milchbäuerinnen auf dieses wertvolle Lebensmittel aufmerksam.
Bei acht Lebensmittelgeschäften im Bezirk wurden die Konsumenten informiert und zur Verkostung der hochwertigen Milchprodukte eingeladen.
Rezept: Liptauer (Michaela Loidl, Gmundner Milch)
Zutaten
◦60 g Butter
◦250 g Topfen 20 %
◦2 EL Sauerrahm
◦60 g fein gehackte Zwiebel
◦1 TL Senf
◦1 TL Paprikapulver
◦Salz
◦Pfeffer, weiß gemahlen
◦Kümmel
◦frischer Schnittlauch zum Bestreuen
Handwarme Butter glatt verrühren und Topfen untermengen. Sauerrahm hinzufügen, alle anderen Zutaten unterrühren und pikant abschmecken. Anschließend mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.