Bäuerliche Genüsse
Auszeichnung für Maria Saaler Schweinezüchter
Bei der Schlachtspezialitäten-Prämierung 2019 holten sich Helmut und Ingrid Puntschart aus Maria Saal den Titel.
GRAFENSTEIN. Der Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter Kärnten und die Landwirtschaftskammer Kärnten prämierten im Hambruschsaal in Grrafenstein die besten Schlachtspezialitäten. Ebenfalls bewertet wurden Käse-, Joghurt und Butterspezialitäten aus bäuerlicher Produktion.
Beste Schlachtspezialität 2019
Optischer Eindruck, Konsistenz, Geruch und Geschmack der bäuerlichen Genüsse wurden von der Jury genau unter die Lupe genommen. Insgesamt wurden 162 Produkte eingereicht. Der "gefüllte Schweinebauch" von Helmut Puntschart aus Maria Saal überzeugte als beste Schlachtspezialität 2019. Der leidenschaftliche Schweinezüchter betreibt gemeinsam mit seiner Frau einen Ab-Hof-Verkauf.
Bester Kärntner Käse prämiert
Insgesamt 233 Kärntner Produkte wurden zur Prämierung der Milchprodukte eingereicht. Joghurt, Butter und verschiedene Käsesorten wurden in einem zweistufigen Verfahren von einer Fachjury bewertet. Dabei konnten auch einige Betriebe aus dem Bezirk überzeugen.
Nähere Infos: www.ktn.lko.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.