Ein neuer Penny-Markt für Ferlach
FERLACH. In Kirschentheuer eröffnete heute der neue Penny-Markt. Dort finden neun Mitarbeiter, darunter ein Fleischhauer, einen Arbeitsplatz. Die Geschäftsführer Axel Bolten und Dietmar Stelzl sind weiters stolz, dass ein Lehrling ausgebildet wird und 2015 schon der nächste folgen soll.
Was das Angebot betrifft, setzt man auf eine breite Palette von Obst und Gemüse. Im filialeigenen Backshop gibt es mehrmals täglich ofenfrisches Brot und Gebäck. Die Eigenmarke "Ich bin Österreich" garantiert typisch österreichische Rezeptur und zu 100 Prozent heimische Zutaten. Auch das Frischfleisch bei Penny kommt zur Gänze aus Österreich, der Fleischhauer steht auch für Spezialwünsche zur Verfügung. Außerdem gibt es eine Bio-Eigenmarke - "Echt B!O".
In Ferlach wurden 600 Quadratmeter Verkaufsfläche und 60 Kundenparkplätze geschaffen. Der Markt leistet auch einen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz: Er verfügt über eine energieeffiziente Kälteanlage, moderne Kühlmöbel und wird mittels Wärmerückgewinnung und gänzlich ohne fossile Energieträger beheizt. Der Energiebedarf wird so um 30 Prozent reduziert. Strom kommt zu 100 Prozent aus erneuerbaren Energiequellen.
Die Öffnungszeiten des Ferlacher Marktes: Montag bis Freitag von 7.30 bis 19 Uhr, Samstag von 7.30 bis 18 Uhr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.