cookingCatrin: Food-Trend "Bowls"
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Rezepte für "Bowls".
Sie sind der neue Food-Trend schlechthin: "Bowls"! In diesem Jahr dreht sich alles um die Schüsseln, die mit vielerlei guten Zutaten gefüllt sind. Ob zum Frühstück in der Smoothie-Obst-Version oder als "Lunch-Bowl" mit gesundem Inhalt - "Bowls" sind schnell zubereitet und gehen immer! Sie sind außerdem vielseitig, kunterbunt und machen einfach glücklich. Ob mit Quinoa, Gemüse, Obst, Joghurt, Smoothies, Salt oder Fisch und leichtem Fleisch - beim Zubereiten einer "Bowl" sind nahezu keine Grenzen gesetzt.
Superfood-Bowl mit Quinoa und Thunfisch
Zutaten (für 2 Portionen):
>> 1 kleine Tasse Quinoa (entspricht ca. 120 g)
>> 1 rote Rübe
>> 2 Tassen Gemüsesuppe (ca. 240 g)
>> 1 Pkg. Thunfisch naturell (ca. 195 g)
>> 1 Avocado
>> 5-6 Stk. Radieschen
>> 125 g Fisolen
>> Salz & Pfeffer
>> Olivenöl
>> etwas fruchtiger Essig
>> optional Chia-Samen zum Verfeinern
Zubereitung:
Den Quinoa in der doppelten Menge Gemüsesuppe zubereiten. Die rote Rübe von den Blättern befreien, in gesalzenem Wasser in der Schale garen. Die Rübe dabei nicht "anstechen", so behält sie den Saft und die Farbe. Aus dem Wasser nehmen und (am besten mit Handschuhen) schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fisolen waschen, putzen und kurz in gesalzenem Wasser blanchieren. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und putzen. Den Quinoa und das Gemüse in einer Schüssel anrichten, den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und auf dem Quinoa und dem Gemüse verteilen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl verfeinern.
Tipp: Die "Bowl" eignet sich auch sehr gut fürs Büro als Lunch.
Himbeer-Smoothie-Bowl
Zutaten (für 2 Portionen):
>> 125 ml Joghurt
>> 300 g Himbeeren (gefroren)
>> 7 EL Haferflocken
>> 125 ml Orangensaft (optional frisch gepresst)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Smoothie-Maker geben und gut mixen, bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Nach Belieben mit Haferflocken, frischen Früchten, Knuspermüsli und Zitronenscheiben garnieren und die "Bowl" frisch zum Frühstück genießen.
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