cookingCatrin: Rezepte aus der Skihütte

Das stärkt: Käsespätzle aus der Pfanne | Foto: Carletto Photography
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  • Das stärkt: Käsespätzle aus der Pfanne
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  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Was gehört zu einem Tag auf der Piste mit der ganzen Familie genauso dazu wie Schnee? Das Skihütten-Essen, ganz klar! Wenn man die Skipiste oft genug rauf- und runtergeflitzt ist, hat man sich ein heißes Getränk und eine wärmende Mahlzeit wirklich verdient. Und da darf es gerne auch mal deftig sein. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die schönsten Rezepte aus der Skihütte - traditionell, klassisch und für die ganze Familie.

Käsespätzle aus der Pfanne

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 375 g Mehl
>> 3 Eier
>> 175 ml Milch
>> Salz
>> 230 g würziger Käse
>> 1 Zwiebel
>> Butter zum Anrösten
>> 1 Zwiebel (für die Zwiebelringe)
>> etwas Mehl
>> Öl (zum Frittieren der Zwiebelringe)
>> Salz & Pfeffer
>> Schnittlauch (zum Garnieren)

Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Milch und Salz verkneten. Salzwasser aufkochen und sieden lassen. Den Spätzle-Teig portionsweise ins Spätzle-Sieb geben und in das Salzwasser reiben. Spätzle 3 bis 4 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann Spätzle mit einer Schaumkelle abschöpfen und zur Seite stellen.

Eine Zwiebel würfeln, den Käse fein reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel mit Spätzle anschwitzen. Den geriebenen Käse unterheben bis dieser zerrinnt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle weiter rösten und mehrmals wenden.

Eine weitere Zwiebel putzen, schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in Mehl wenden. Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin knusprig ausbacken. Spätzle mit Schnittlauch und Zwiebelringen garnieren und am besten in einem Pfandl servieren.

Beeren-Schmarrn

Zutaten (4 Portionen):
>> 6 Eier
>> 220 g Mehl
>> 2 Pkg. Vanillezucker
>> 1 Pkg. Backpulver
>> 250 ml Milch
>> Mineralwasser
>> 4 Kappen Rum
>> Butter
>> Staubzucker
>> 200 g Blaubeeren
>> 150 g Himbeeren

Zubereitung:
Eier mit Mehl, Milch, Backpulver und Vanillezucker schaumig schlagen. Einen Schuss Mineralwasser und Rum einrühren. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Schmarrn-Masse eingießen. Ein Drittel der Beeren hinzufügen, auf mittlerer Hitze unter Rühren backen. Den Schmarrn aufgehen lassen, in Stücke reißen. Nach Belieben auch anderes Obst oder saisonale Beeren wie Ribisel etc. verwenden.

Weitere winterliche Rezepte gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Das stärkt: Käsespätzle aus der Pfanne | Foto: Carletto Photography
Winterlich: Beeren-Schmarrn | Foto: Carletto Photography
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